Указ Президента РФ от 8 июня 1996 г. N 851 "Об усилении социальной поддержки одиноких матерей и многодетных семей"

Указ Президента РФ от 8 июня 1996 г. N 851
"Об усилении социальной поддержки одиноких матерей и многодетных семей"


В целях усиления социальной поддержки одиноких матерей и многодетных семей, улучшения условий воспитания ими детей постановляю:

Правительству Российской Федерации в месячный срок внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов:

"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", предусматривающий увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) на детей одиноких матерей с 50 до 100 процентов;

"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", предусматривающий увеличение суммы расходов на содержание детей в многодетных семьях, уменьшающей совокупный доход физических лиц при налогообложении до двух размеров установленной законом минимальной оплаты труда за каждый месяц, в течение которого получен доход.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

8 июня 1996 года

N 851



Указ Президента РФ от 8 июня 1996 г. N 851 "Об усилении социальной поддержки одиноких матерей и многодетных семей"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 11 июня 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 1996 г. N 24, ст. 2885


Актуальный текст документа