Приказ МВД РФ от 17 декабря 1993 г. N 544 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи беспроцентной ссуды и производстве выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

Приказ МВД РФ от 17 декабря 1993 г. N 544
"Об утверждении Инструкции о порядке выдачи беспроцентной ссуды и производстве выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы"


В соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выдачи беспроцентной ссуды на первоначальное обзаведение хозяйством сотрудникам учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и о производстве выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы при переезде их на новое место жительства.


Заместитель Министра
генерал-лейтенант внутренней службы

П.Мищенков


Приложение

к приказу МВД РФ

от 17 декабря 1993 г. N 544


Инструкция
о порядке выдачи беспроцентной ссуды на первоначальное обзаведение хозяйством сотрудникам учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и о производстве выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы при переезде их на новое место жительства


1. Настоящая Инструкция подготовлена в соответствии со статьей 37 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и определяет порядок выдачи беспроцентной ссуды на первоначальное обзаведение хозяйством сотрудникам учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы (далее - "учреждения, исполняющие наказания"), производства выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы при переезде их на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы и компенсации затрат на перевозку их личного имущества с прежнего места жительства на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы и при увольнении из органов внутренних дел Российской Федерации.

2. Сотрудники учреждений, исполняющих наказания, имеют право на получение из средств центральных органов управления уголовно-исполнительной системы выплат на первоначальное обзаведение хозяйством в виде беспроцентной ссуды в размере до 12 окладов денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) на срок до трех лет в случае:

2.1. Назначения на должность после окончания учебного заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2.2. Назначения на должность прибывших по распределению выпускников гражданских высших учебных заведений.

2.3. В течение трех месяцев с момента заключения первого брака.

К сотрудникам учреждений, исполняющих наказания, относятся сотрудники, имеющие специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и состоящие в штатах учреждений, исполняющих наказания.

3. Выдача ссуды по случаям, указанным в п. 2.1 и п. 2.2 настоящей Инструкции, производится по приказу начальника учреждения на основании письменного заявления сотрудника и справки отдела кадров о назначении на должность выпускников учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации и гражданских высших учебных заведений. По случаю, указанному в п. 2.3, выдача ссуды производится по приказу начальника учреждения на основании письменного заявления сотрудника. К заявлению прилагается надлежащим образом заверенная копия свидетельства о заключении брака.

4. Выдача ссуды оформляется договором, в котором предусматривается порядок, срок погашения ссуды и обязательство сотрудника о ее возврате.

О выдаче ссуды и ее размере делается отметка в карточке денежного довольствия, а при убытии сотрудника до погашения ссуды - в денежном аттестате. Удержание производится равными долями с отметкой в карточке денежного довольствия.

5. При наличии оснований для выдачи двух ссуд или выдачи второй ссуды по другому основанию при непогашенной первой размер ссуды определяется в договоре.

6. Выплата ссуды производится из кассы учреждения из средств, за счет которых содержится сотрудник, с отнесением затрат на субсчет 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами" по бюджету и на счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" по промышленности.

7. Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, переезжающим на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы, производятся выплаты за счет средств центральных органов управления уголовно-исполнительной системы:

7.1. В размере двух окладов денежного содержания на сотрудника уголовно-исполнительной системы и половины оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, переезжающего вместе с ним.

7.2. В размере твердой ставки (суточные), установленной Советом Министров - Правительством Российской Федерации для командированных сотрудников за каждый день нахождения в пути, на сотрудника и на каждого члена его семьи, переезжающего вместе с ним.

8. Сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право на перевозку всеми видами транспорта, кроме воздушного, до 20 тонн личного имущества с прежнего места жительства на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы и при увольнении из органов внутренних дел Российской Федерации с компенсацией затрат за счет средств центральных органов управления уголовно-исполнительной системы.

К сотрудникам уголовно-исполнительной системы относятся сотрудники, имеющие специальные звания рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений, исполняющих наказания, объединений учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, центральных и территориальных органов управления уголовно-исполнительной системы, а также следственных изоляторов, предприятий, научно-исследовательских, проектных, лечебных, учебных и иных учреждений, входящих в уголовно-исполнительную систему по решению Совета Министров - Правительства Российской Федерации.

9. Выплаты и компенсации, предусмотренные п. 7 и п. 8 настоящей Инструкцией, производятся тогда, когда это связано с переездом на новое место жительства в другой местности.

В случае раздельного следования сотрудника и членов его семьи к новому месту жительства выплаты, предусмотренные п. 7 настоящей Инструкции, на членов семьи производятся при их фактическом переезде на новое место жительства.

К членам семьи сотрудника относятся жена (муж), несовершеннолетние дети, совершеннолетние дети - учащиеся, состоящие на иждивении сотрудника, дети - инвалиды I и II групп; проживающие вместе с сотрудником родители сотрудника и его жены (мужа), состоящие на его иждивении; отец старше 60 лет, мать старше 55 лет или отец и мать - инвалиды I и II группы независимо от возраста, браться, сестры, дед и бабушка сотрудника и его жены (мужа), состоящие на иждивении сотрудника.

10. Все расходы по выплатам и компенсациям несут те учреждения, территориальные или центральные органы управления уголовно-исполнительной системы, в которые переводится сотрудник.

Если заранее невозможно точно определить размер выплат и компенсации, причитающихся сотруднику, то ему выдается аванс. Размер аванса указывается в денежном аттестате.

11. Затраты по перевозке личного имущества на новое место жительства лиц, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, несут учреждения, территориальные или центральные органы управления уголовно-исполнительной системы по последнему месту службы сотрудника. В случае их реорганизации или ликвидации компенсации производит вышестоящий орган управления уголовно-исполнительной системы.


Инструкция, утвержденная настоящим приказом, подготовлена в соответствии со статьей 37 Закона РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и определяет порядок выдачи беспроцентной ссуды сотрудникам уголовно-исполнительной системы на первоначальное обзаведение хозяйством, при переезде на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы и компенсации затрат на перевозку их личного имущества с прежнего места жительства на новое место жительства в связи с переводом на новое место службы и при увольнении из органов внутренних дел РФ.



Приказ МВД РФ от 17 декабря 1993 г. N 544 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи беспроцентной ссуды и производстве выплат сотрудникам уголовно-исполнительной системы"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, октябрь-декабрь 1993 г., N 6



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.