Соглашение о сотрудничестве между Главным полицейским управлением Швеции и Министерством внутренних дел Российской Федерации (Стокгольм, 2 мая 1996 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Главным полицейским управлением Швеции и Министерством внутренних дел Российской Федерации
(Стокгольм, 2 мая 1996 г.)


Главное полицейское управление Швеции и Министерство внутренних дел Российской Федерации, в дальнейшем именуемые "Сторонами",

подтверждая свое стремление укреплять и развивать практическое сотрудничество в борьбе с международной преступностью,

действуя в соответствии с национальным законодательством и в рамках своей компетенции,

руководствуясь Соглашением между Правительством Королевства Швеции и Правительством Российской Федерации и о сотрудничестве в борьбе с преступностью, подписанным в Москве 19 апреля 1995 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут в пределах своей компетенции и при соблюдении законодательства и международных договоров своих государств сотрудничать в борьбе с преступлениями, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие которых требуют совместных действий компетентных органов обоих государств, в частности, такими, как организованная преступность, терроризм, незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и радиоактивных материалов, международная незаконная экономическая и финансовая деятельность, нелегальная миграция, контрабанда, и другими тяжкими преступлениями.


Статья 2


Сотрудничество Сторон на основании статьи 1 настоящего Соглашения будет осуществляться путем:

1) обмена информацией и опытом работы;

2) розыска преступников и подозреваемых лиц;

3) разработки и осуществления согласованных оперативных мероприятий;

4) предоставления друг другу правовой информации и данных о состоянии и тенденциях преступности в своих государствах;

5) организации совместных научных исследований, представляющих взаимный интерес, обмена результатами исследований, а также научными, техническими и другими профессиональными публикациями.


Статья 3


Направление запросов о предоставлении информации и проведение иных мероприятий, предусмотренных настоящим Соглашением, а также порядок обращения с информацией и документами, переданными Сторонами друг другу, будут регулироваться положениями части 2 пункта 1 и пункта 2 статьи 3, а также статей 4 - 6 Соглашения между Правительством Королевства Швеции и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с преступностью.


Статья 4


1. Стороны будут координировать сотрудничество и оказывать друг другу содействие с использованием соответствующих каналов связи.

2. Стороны могут назначать официальных представителей для обеспечения непосредственных контактов и в целях реализации настоящего Соглашения.


Статья 5


Стороны будут поочередно по просьбе одной из Сторон проводить встречи для обсуждения вопросов развития сотрудничества в соответствии с настоящим Соглашением.


Статья 6


Действие настоящего Соглашения не распространяется на Полицию безопасности Швеции.


Статья 7


1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

2. С согласия обеих Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.


Совершено в Стокгольме 2 мая 1996 года в двух экземплярах, каждый на шведском и русском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение о сотрудничестве между Главным полицейским управлением Швеции и Министерством внутренних дел Российской Федерации (Стокгольм, 2 мая 1996 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.