Соглашение между министерствами внутренних дел о сотрудничестве в области обеспечения материально-техническими средствами и изделиями специальной техники (Чолпон-Ата, 3 августа 1992 г.)

Соглашение
между министерствами внутренних дел о сотрудничестве в области обеспечения материально-техническими средствами и изделиями специальной техники
(Чолпон-Ата, 3 августа 1992 г.)


Министерства внутренних дел Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Грузия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины, далее именуемые "Стороны" *, руководствуясь Соглашением о регулировании взаимоотношений государств Содружества в области торгово-экономического сотрудничества в 1992 г. от 14 февраля 1992 г. и Соглашением о взаимодействии министерств внутренних дел независимых государств в сфере борьбы с преступностью от 24 апреля 1992 г., в целях создания благоприятных условий для обеспечения органов внутренних дел материально-техническими ресурсами,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Сотрудничество Сторон в области обеспечения органов внутренних дел материально-техническими средствами и изделиями специальной техники будет осуществляться на основе взаимной выгоды. Стороны обязуются не предпринимать действия, наносящие экономический ущерб друг другу.


Статья 2


Стороны оказывают взаимную помощь в обеспечении друг друга материально-техническими средствами и изделиями специальной техники на основе двусторонних договоров по договорным ценам. Для взаимных расчетов между Сторонами используется единая денежная единица (рубль).

При введении государствами национальной валюты, порядок расчета будет определяться в соответствии с отдельными межправительственными соглашениями.


Статья 3


Стороны обратятся в Правительства своих государств о включении в государственный заказ потребности в материально-технических средствах, специальной технике, вооружении и боеприпасов для нужд министерств внутренних дел, подписавших настоящее Соглашение, с предоставлением им полномочий на осуществление взаимных поставок.


Статья 4


Стороны оказывают содействие друг другу в размещении заказов на поставку требуемых материально-технических средств и изделий специальной техники от предприятий, расположенных на территории своих государств.


Статья 5


Стороны обязуются оказывать содействие друг другу в обеспечении вооружением и боеприпасами, поставки которых будут осуществляться в порядке, установленном законодательными актами своих государств.


Статья 6


Стороны не будут использовать получаемые материально-технические средства, вооружение, боеприпасы и изделия специальной техники для разрешения межнациональных конфликтов.


Статья 7


Стороны оказывают содействие при транзите через свои территории грузов, поставляемых в другие государства, подписавшие настоящее Соглашение.


Статья 8


Стороны осуществляют сбалансированные взаимные поставки и признают право каждой из Сторон в целях обеспечения платежного баланса вводить ограничения на поставки материально-технических средств и изделий специальной техники по согласованной номенклатуре.


Статья 9


Стороны обязуются не допускать реэкспорта полученных материально-технических средств и изделий специальной техники без согласия Стороны-поставщика. В случае реэкспорта указанных товаров, Сторона-поставщик вправе приостановить поставки, а также требовать компенсации ущерба.


Статья 10


Стороны будут проводить рабочие встречи по вопросу выполнения настоящего Соглашения не реже двух раз в год.


Статья 11


В случае возникновения разногласий по выполнению условий настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их на основе переговоров.


Статья 12


Изменения и дополнения настоящего Соглашения могут приниматься только при общем согласии всех договаривающихся Сторон.


Статья 13


Каждая Сторона имеет право выйти из настоящего Соглашения, о чем делается уведомление в письменной форме всех Сторон-участников не менее, чем за три месяца до предполагаемого выхода из Соглашения.


Статья 14


Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и открыто для вступления министерствам внутренних дел других государств.


Совершено в г. Чолпон-Ате Республики Кыргызстан 3 августа 1992 г. в одиннадцати экземплярах на русском языке. При этом все экземпляры имеют одинаковую силу и хранятся в министерствах внутренних дел государств.


----------------------------------------

* Участником Соглашения является также МВД Азербайджанской Республики - прим. сост.



Соглашение между министерствами внутренних дел о сотрудничестве в области обеспечения материально-техническими средствами и изделиями специальной техники (Чолпон-Ата, 3 августа 1992 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение