Приказ МВД РФ от 23 марта 1993 г. N 130 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 23 марта 1993 г. N 130
"О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 1994 г., 12 октября 1999 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД РФ от 1 августа 2002 г. N 720 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июля 2002 г.

В связи с принятием Закона Российской Федерации от 24 декабря 1992 года N 4217-I "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР", постановлением Верховного Совета Российской Федерации о порядке введения его в действие и распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 марта 1993 года N 333-р приказываю:

1. Утвердить Инструкцию по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (приложение 1).

2. Министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам управлений (главных управлений) внутренних дел автономной области, автономных округов, краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

2.1. Довести содержание Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР", постановления Верховного Совета Российской Федерации о порядке введения его в действие, Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, до всего личного состава органов внутренних дел, в срок до 1 мая с.г. организовать изучение указанных нормативных актов личным составом Государственной автомобильной инспекции, участковыми инспекторами милиции с принятием от них зачетов.

2.2. Принять меры к возвращению водительских удостоверений лицам, у которых срок лишения права управления транспортными средствами в соответствии с принятым Законом истек.

2.3. Привести делопроизводство по делам об административных нарушениях в соответствие с требованиями Инструкции; обеспечить размещение заказов на изготовление документов, предусмотренных Инструкцией, на полиграфических предприятиях, имеющих выданное в установленном порядке разрешение (лицензию) на изготовление специальной продукции.

2.4. Поручить аппаратам ГАИ осуществить в соответствии с приказом МВД России от 22 мая 1992 года N 174 заключение договоров на изготовление временных разрешений на право управления транспортным средством с концерном "Знак" при Пермской печатной фабрике Гознака Министерства финансов Российской Федерации.

2.5. В срок до 1 мая с.г. подготовить и внести предложения в местные органы исполнительной власти по организации мест хранения задержанных транспортных средств.

2.6. Обеспечить соблюдение законности в правоприменительной деятельности органов внутренних дел в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. По итогам первого полугодия 1993 года проанализировать состояние административной практики, эффективность применения принятого Закона. Предложения по совершенствованию законодательства и Инструкции в срок до 1 июля с.г. направить в ГУГАИ МВД России.

2.7. В месячный срок подготовить и представить в ГУГАИ МВД России обоснованный расчет сил и средств, необходимых для создания региональных автоматизированных систем учета нарушения правил дорожного движения.

2.8. Организовать через средства массовой информации широкое разъяснение участникам дорожного движения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения.

3. ГУГАИ МВД России (Федорову В.А.), ФЭУ МВД России (Соколову В.Л.), ГИЦ МВД России (Лежикову Г.Л.), Техническому управлению МВД России (Калимулину Р.А.), ГУМТиВС МВД России (Негодову В.П.) в срок до 20 мая с.г. подготовить предложения по организации и финансированию автоматизированной системы учета нарушений правил дорожного движения.

4. Установить, что приказ МВД СССР от 12 апреля 1989 года N 72 в органах внутренних дел Российской Федерации не применяется.

 

Министр
генерал-полковник внутренней службы

В.Ерин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1993 г.

Регистрационный N 216

 

 


Приказ МВД РФ от 23 марта 1993 г. N 130 "О мерах по реализации Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях, Уголовный кодекс РСФСР, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 1993 г.

Регистрационный N 216


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 22 апреля 1993 г., N 77


Приказом МВД РФ от 1 августа 2002 г. N 720 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 июля 2002 г.


Решением Верховного Суда РФ от 6 марта 2001 г. приложение 12 к настоящей Инструкции признано недействительным в части слов на лицевой стороне временного разрешения на право управления транспортными средствами "Действительно в течение 30 суток после изъятия водительского удостоверения" до слов "При утере возобновляется после сдачи экзамена по правилам дорожного движения" включительно, а также оборотной стороны временного разрешения в полном объеме


Решением Верховного Суда РФ от 31 мая 2000 г. N ГКПИ 00-342, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 15 августа 2000 г. N КАС00-328, пункт 8.6 настоящей Инструкции признан недействительным (незаконным)


Решением Верховного Суда РФ от 2 декабря 1999 г. N ГКПИ 99-689, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 20 января 2000 г. N КАС00-4, абзац 2 пункта 3.1 настоящей Инструкции признан недействующим


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 12 октября 1999 г. N 797

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 26 декабря 1994 г. N 430

Приложение 11 к настоящей Инструкции признано утратившим силу

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного приказа



Дополнительная информация о документе:


Приказом МВД РФ от 15 апреля 1996 г. N 202 (не зарегистрированным в Минюсте РФ) в настоящий приказ внесены изменения

Текст настоящего приказа представлен без учета названных изменений


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.