Определение СК Верховного Суда РФ от 12 мая 1994 г. "Вопрос о восстановлении пропущенного срока на обжалование приговора подлежит рассмотрению в судебном заседании" (Извлечение)

Определение СК Верховного Суда РФ от 12 мая 1994 г.
"Вопрос о восстановлении пропущенного срока на обжалование
приговора подлежит рассмотрению в судебном заседании"
(Извлечение)


Краснодарским краевым судом осужден Долгов, Ярмак и Халимендик.

Из Краснодарского краевого суда дело направлено в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ по кассационным жалобам в защиту интересов Долгова и Ярмака. К материалам дела была приобщена жалоба (прошение) осужденного Халимендика, в которой он оспаривал обстоятельства, изложенные в приговоре суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 12 мая 1994 г. дело сняла с кассационного рассмотрения и возвратила в суд, указав следующее.

Как видно из дела, осужденный Халимендик обжаловал приговор и его жалоба приобщена к материалам дела.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 23 февраля 1994 г. дело возвращалось в Краснодарский краевой суд для выполнения требований ст.ст.327, 328, 329 УПК.

Данное определение Краснодарским краевым судом не выполнено, в нарушение ст.ст.328, 329 УПК не решен вопрос о восстановлении пропущенного Халимендиком срока на обжалование приговора, в том время как его жалоба этим судом приобщена к материалам дела.

При таких обстоятельствах председательствующий по делу судья Краснодарского краевого суда обязан обсудить вопрос о восстановлении пропущенного срока на обжалование приговора в соответствии со ст.329 УПК и принять соответствующее постановление.

После этого по делу необходимо выполнить требования, содержащиеся в ст.327 УПК, и направить дело с поступившими жалобами в кассационную инстанцию.





Определение СК Верховного Суда РФ от 12 мая 1994 г. "Вопрос о восстановлении пропущенного срока на обжалование приговора подлежит рассмотрению в судебном заседании" (Извлечение)


Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 1995 г., N 6, стр. 12



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.