Определение СК Верховного Суда РФ от 22 декабря 1994 г. "При направлении в суд материалов с протокольной формой досудебной подготовки (ст. 414 УПК РСФСР) о привлечении лица к ответственности по ч. 2 ст. 112 УК РСФСР жалобы потерпевшей, адресованной суду, не требуется" (Извлечение)

Определение СК Верховного Суда РФ от 22 декабря 1994 г.
"При направлении в суд материалов с протокольной формой
досудебной подготовки (ст. 414 УПК РСФСР) о привлечении лица
к ответственности по ч. 2 ст. 112 УК РСФСР жалобы потерпевшей,
адресованной суду, не требуется"
(Извлечение)


Постановлением народного судьи Чертановского межмуниципального (районного) народного суда Южного административного округа г. Москвы отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Симоновой по ч. 2 ст. 112 УК РСФСР в связи с отсутствием адресованной суду жалобы потерпевшей о привлечении Симоновой к уголовной ответственности.

Заместитель Генерального прокурора РФ внес в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ (в связи с отсутствием кворума в президиуме Московского городского суда) протест об отмене постановления судьи и направлении материала на новое судебное рассмотрение.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 22 декабря 1994 года протест удовлетворила, указав следующее.

Из материалов судебной подготовки в порядке, предусмотренном ст. 415 УПК РСФСР, видно, что потерпевшей Васильевой были поданы заявления в орган внутренних дел о привлечении Симоновой к уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 414 УПК РСФСР (в ред. Закона РФ от 29 мая 1992 г.) по делам о преступлениях, предусмотренных ст. 112 УК РСФСР. допускается протокольная форма досудебной подготовки материалов. При наличии заявлений потерпевшей о привлечении к ответственности виновного лица подача дополнительной жалобы в суд действующим законодательством не предусмотрена, в связи с чем постановление судьи отменено и дело направлено в суд на новое рассмотрение.





Определение СК Верховного Суда РФ от 22 декабря 1994 г. "При направлении в суд материалов с протокольной формой досудебной подготовки (ст. 414 УПК РСФСР) о привлечении лица к ответственности по ч. 2 ст. 112 УК РСФСР жалобы потерпевшей, адресованной суду, не требуется" (Извлечение)


Текст определения опубликован в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, 1995 г., N 7, стр. 15



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.