Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 892-р О мерах по реализации Указа Президента РФ от 7 марта 1996 г. N 338

Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 892-р


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 338 "О мерах по усилению борьбы с терроризмом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 11, ст. 1027):

1. ФСБ России совместно с МВД России, Минобороны России, МЧС России и ГУО России разработать и представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при возникновении угрозы актов терроризма, их совершении и пресечении, а также о создании координационного органа по организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при проведении антитеррористической деятельности.

2. Минсвязи России с участием ФСБ России, МВД России и других заинтересованных организаций разработать в месячный срок условия немедленного предоставления по льготным тарифам каналов связи при возникновении угрозы актов терроризма или их совершении. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить согласованные предложения.

3. Минтрансу России, МЧС России, Минздравмедпрому России с участием ФСБ России и МВД России определить в месячный срок порядок выделения транспортных средств при возникновении угрозы актов терроризма или их совершении для срочной доставки людей и грузов, транспортировки пострадавших.

4. Миноборонпрому России обеспечить в 1996 году по заявкам ФСБ России и МВД России за счет средств федерального бюджета, выделяемых им на приобретение вооружения, поставку современных видов вооружения и специального оснащения для проведения антитеррористических операций.

5. МВД России и ФСБ России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления систематически осуществлять комплексное обследование объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности. Разработать по каждому объекту комплексный план обеспечения безопасности, предусмотрев в нем использование имеющихся сил и средств при проведении операций по пресечению актов терроризма.

6. Миноборонпрому России, Минобороны России, МВД России и ФСБ России провести в 1996 году комплексное обследование предприятий изготовителей огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (независимо от форм собственности), а также предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих их хранение и утилизацию, в целях проверки соблюдения ими законодательных и иных нормативных правовых актов, регулирующих оборот оружия в Российской Федерации, и принятия эффективных мер, обеспечивающих надежную охрану этих объектов от возможных террористических посягательств и исключающих возможность хищения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

7. Роскомпечати, ФСТР России с участием ФСБ России и МВД России в месячный срок установить порядок работы сотрудников средств массовой информации в местах проведения операций по пресечению актов терроризма, а также совместно с Минобразованием России разработать комплекс мероприятий по информационно-пропагандистскому обеспечению борьбы с терроризмом и обучению населения поведению в случае возникновения угрозы актов терроризма.

8. ФСБ России, МВД России и Минтруду России в 2-месячный срок разработать с участием Минсоцзащиты России, других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и представить в Правительство Российской Федерации предложения о дополнительных мерах социальной защиты гражданских лиц, привлекаемых к выполнению специальных задач, связанных с проведением мероприятий по борьбе с терроризмом.

9. МЧС России, Минздравмедпрому России и Госкомсанэпиднадзору России в 2-месячный срок разработать меры по совершенствованию системы экстренной помощи, оказываемой лицам, пострадавшим от актов терроризма, и усилению санитарно-эпидемиологического надзора в районах проведения операций по пресечению актов терроризма.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

8 июня 1996 г.

N 892-р



Распоряжение Правительства РФ от 8 июня 1996 г. N 892-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 1996 г. N 26 ст. 3155


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.