Указ Президента РФ от 20 июня 1996 г. N 954 "О дополнительных мерах по обеспечению защиты государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 20 июня 1996 г. N 954
"О дополнительных мерах по обеспечению защиты
государственной границы, территориального моря, исключительной
экономической зоны и континентального шельфа
Российской Федерации"


В целях обеспечения защиты государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также совершенствования законодательства в этой области, руководствуясь статьями 71 и 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:

1. Секретарю Совета Безопасности Российской Федерации в 2-месячный срок завершить разработку и представить на утверждение Президента Российской Федерации проект основ пограничной политики Российской Федерации.

2. Федеральной пограничной службе Российской Федерации подготовить в 2-месячный срок для внесения Президентом Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях", предусмотрев в нем предоставление органам пограничной службы Российской Федерации следующих прав:

налагать штрафы на нарушителей законодательства об исключительной экономической зоне Российской Федерации;

передавать в установленном порядке материалы о совершенных правонарушениях для привлечения виновных лиц к административной ответственности в соответствии с законодательством об исключительной экономической зоне Российской Федерации.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

20 июня 1996 года

N 954





Указ Президента РФ от 20 июня 1996 г. N 954 "О дополнительных мерах по обеспечению защиты государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 24 июня 1996 г., N 26, ст. 3066



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.