Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 июля 1963 г. N 12 "О квалификации действий, связанных с использованием радиопередающих устройств в преступных целях"

Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 июля 1963 г. N 12
"О квалификации действий, связанных с использованием радиопередающих устройств в преступных целях"


В судебной практике возник вопрос о квалификации действий лиц, использующих радиопередающие устройства для радиопередач, выражающих явное неуважение к обществу, а равно в других преступных целях.

Учитывая, что по действующим законам ответственность за хулиганство наступает вне зависимости от формы его совершения, Пленум Верховного Суда СССР постановляет:

Разъяснить судам, что умышленные действия, выразившиеся в ведении по радио передач, связанных с проявлением явного неуважения к обществу, из озорства, грубо нарушающих общественный порядок, либо создающих помехи радиовещанию и служебной радиосвязи, должны квалифицироваться, в зависимости от их характера, по ч. 2 или 1 ст. 206 УК РСФСР и соответствующим статьям УК других союзных республик.

В случае использования радиопередающих устройств для передач иного преступного характера содеянное должно квалифицироваться по соответствующим статьям УК союзных республик, то есть так же, как эти действия квалифицируются при совершении их без использования радиопередающих устройств.

Обратить внимание судов на повышенную общественную опасность этих преступлений, на необходимость тщательного и всестороннего исследования всех обстоятельств дела, обсуждения вопроса о конфискации всей используемой в этих целях радиоаппаратуры.





Постановление Пленума Верховного Суда СССР от 3 июля 1963 г. N 12 "О квалификации действий, связанных с использованием радиопередающих устройств в преступных целях"


Текст постановления опубликован в Сборнике постановлений Пленума Верховного Суда СССР 1924-1977, часть 2. - М., "Известия", 1978



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение