Статья 7. Территориальные органы уголовно-исполнительной системы

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 503-ФЗ в статью 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Территориальные органы уголовно-исполнительной системы

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы создаются федеральным органом уголовно-исполнительной системы на территориях субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Приказом ФСИН России от 18 января 2005 г. N 2 территориальные органы Управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ преобразованы в территориальные органы Федеральной службы исполнения наказаний

Руководство учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности может осуществляться территориальными органами уголовно-исполнительной системы, созданными без учета административно-территориального деления, по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых расположены указанные учреждения, и находящимися в непосредственном подчинении федерального органа уголовно-исполнительной системы.

Часть третья утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части третьей статьи 7

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы осуществляют руководство подведомственными им учреждениями уголовно-исполнительной системы, а также специальными подразделениями уголовно-исполнительной системы по конвоированию. Они являются юридическими лицами и в порядке, предусмотренном статьей 11 настоящего Закона, владеют, распоряжаются и пользуются закрепленным за ними имуществом.

В интересах развития социальной сферы уголовно-исполнительной системы, а также привлечения осужденных к труду территориальные органы уголовно-исполнительной системы имеют право создавать предприятия любых организационно-правовых форм, участвовать в их создании и деятельности на правах учредителя, а также в управлении ими.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 27 сентября 2009 г. N 223-ФЗ в часть шестую статьи 7 настоящего Закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

Территориальные органы уголовно-исполнительной системы по согласованию с органами местного самоуправления муниципальных районов либо органами местного самоуправления городских округов определяют границы территорий, прилегающих к подведомственным учреждениям, на которых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации устанавливаются режимные требования.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Закона