Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 марта 1994 г. N 76-I ГД "О некоторых вопросах применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 25 марта 1994 г. N 76-I ГД
"О некоторых вопросах применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии"


В связи с вопросами, возникшими в практике применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии", Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не подлежат прекращению уголовные дела в отношении лиц, которые во время событий, указанных в пункте 1 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", совершили уголовно наказуемые деяния, непосредственно с этими событиями не связанные.

2. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные в пункте 3 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии", освобождаются от наказания в виде лишения свободы независимо от назначенного срока и отбытой части наказания.

3. В соответствии с пунктом 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" амнистия применяется в отношении лиц, совершивших преступления по 31 декабря 1991 года включительно.

4. Прекращению по пункту 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" подлежат указанные в этом пункте уголовные дела по части 3 статьи 92, частям 2 и 3 статьи 93, статье 93.1 Уголовного кодекса РСФСР.

5. Предусмотренное в пункте 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" ограничение в части применения амнистии к лицам, осужденным за хищения государственного и общественного имущества путем кражи, грабежа, разбоя и мошенничества, относится только к осужденным по статье 93.1 Уголовного кодекса РСФСР.

6. Исполнение пункта 4 постановления "Об объявлении политической и экономической амнистии" возлагается на суды в случаях, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О порядке применения постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации".

7. Под действие подпункта "в" пункта 1 постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" подпадают лица, родившиеся до 26 февраля 1934 года.

8. Под действие пункта 3 постановления "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" подпадают несовершеннолетние мужского пола, родившиеся не ранее 26 февраля 1976 года.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П. Рыбкин



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 марта 1994 г. N 76-I ГД "О некоторых вопросах применения постановлений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Российской Федерации" и "Об объявлении политической и экономической амнистии"


Текст постановления официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.