Федеральный закон от 3 декабря 1994 г. N 55-ФЗ "О некоторых вопросах организации и деятельности военных судов и органов военной юстиции" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 3 декабря 1994 г. N 55-ФЗ
"О некоторых вопросах организации и деятельности военных судов и органов военной юстиции"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 1998 г.

 

Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года

Одобрен Советом Федерации 17 ноября 1994 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Настоящий Федеральный закон применяется в части, не противоречащей Федеральному конституционному закону от 23 июня 1999 г. N 1-ФКЗ

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

3 декабря 1994 г.

N 55-ФЗ

 

 

Военные суды входят в судебную систему РФ, являются федеральными судами и осуществляют правосудие в Вооруженных Силах РФ, других войсках, а также в органах и формированиях, в которых действующим законодательством предусмотрена военная служба.

До принятия федерального конституционного закона о судебной системе РФ и федерального закона о военных судах РФ в отношении военных судов применяется Положение о военных трибуналах (в редакции от 25 июня 1980 года) в части, не противоречащей действующему законодательству.

Закреплен порядок прохождения военной службы в военных судах и органах военной юстиции. Рассмотрены вопросы финансирования и материально-технического обеспечения военных судов и органов военной юстиции, материального обеспечения их военнослужащих.

Охрана и конвоирование в военных судах лиц, содержащихся в дисциплинарных частях, под стражей на гауптвахтах, осуществляются силами и средствами соответствующих воинских частей или военных комендатур гарнизонов. Конвоирование лиц, находящихся в иных местах содержания под стражей, а также в тюрьмах и ИТК, к месту рассмотрения дел военными судами осуществляется силами и средствами внутренних войск МВД РФ и ОВД РФ.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 декабря 1994 г. N 55-ФЗ "О некоторых вопросах организации и деятельности военных судов и органов военной юстиции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., N 32, ст. 3305, в "Российской газете" от 10 декабря 1994 г.


Федеральным законом от 28 июня 2009 г. N 126-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 13 апреля 1998 г. N 61-ФЗ


Актуальный текст документа