Статья 5. Охрана и конвоирование лиц

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 апреля 1998 г. N 61-ФЗ в статью 5 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 5. Охрана и конвоирование лиц

Охрана и конвоирование в военных судах лиц, содержащихся в дисциплинарных частях, под стражей на гауптвахтах, осуществляются силами и средствами соответствующих воинских частей или военных комендатур гарнизонов.

Конвоирование лиц, находящихся в иных местах содержания под стражей, а также в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях, к месту рассмотрения дел военными судами (за исключением случаев конвоирования подсудимых на судебные заседания Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации) осуществляется силами и средствами органов внутренних дел Российской Федерации.

Конвоирование подсудимых на судебные заседания Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации осуществляется силами и средствами внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 сентября 1998 г. N 1116 функция конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, с 1 января 1999 г. возложена на специальные подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ