Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 964 "О передаче внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и их объектов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 964
"О передаче внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и их объектов"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2005 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 на учреждения, органы, предприятия и подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ распространено действие нормативных правовых актов Правительства РФ, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД РФ, в части, их касающейся


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1994 г. N 805 "О сокращении численности внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству внутренних дел Российской Федерации:

завершить в установленном порядке до 1 января 1997 г. поэтапную передачу внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуются - внутренние войска) учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуются - учреждения и органы уголовно-исполнительной системы) функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и их объектов;

обеспечить переход в установленном порядке военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, из внутренних войск в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы на должности рядового и начальствующего состава с сохранением за ними ранее получаемых должностных окладов на время их службы в этих должностях, если эти оклады были выше окладов по вновь занимаемым должностям, до очередного повышения (индексации) окладов по штатной должности;

осуществить разграничение компетенции внутренних войск и учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по конвоированию осужденных.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 сентября 1998 г. N 1116 функция конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, с 1 января 1999 г. возложена на специальные подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ


2. Установить с 1 января 1997 г. норматив численности персонала учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, необходимого для выполнения функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, их объектов и конвоированию осужденных, 16 процентов от среднегодовой численности осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

26 сентября 1995 г.

N 964



Постановление Правительства РФ от 26 сентября 1995 г. N 964 "О передаче внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы функций по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и их объектов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 октября 1995 г., N 40, ст. 3818, в "Российской газете" от 3 октября 1995 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 847

Актуальный текст документа