Статья 72. Контроль и надзор за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах внутренних дел РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 72 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

 

Статья 72. Контроль и надзор за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах внутренних дел Российской Федерации

 

Контроль за прохождением и соблюдением условий службы в органах внутренних дел в пределах установленных законом полномочий осуществляют Верховный Совет Российской Федерации, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также общественные организации.

Непосредственный контроль за прохождением и соблюдением условий службы в органах внутренних дел осуществляют министр внутренних дел Российской Федерации, министры внутренних дел республик в составе Российской Федерации, а также соответствующие начальники органов внутренних дел.

Надзор за законностью прохождения и соблюдения условий службы в органах внутренних дел осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.