Статья 59. Возрастные ограничения, установленные для сотрудников органов внутренних дел

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в статью 59 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 59. Возрастные ограничения, установленные для сотрудников органов внутренних дел

 

Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания рядового и младшего начальствующего состава, могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения ими 45-летнего возраста.

Сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания среднего, старшего и высшего начальствующего состава, в зависимости от присвоенных им специальных званий могут состоять на службе в органах внутренних дел до достижения следующего возраста:

     а) от младших лейтенантов полиции, младших
        лейтенантов внутренней службы, младших
        лейтенантов юстиции до подполковников
        полиции, подполковников внутренней службы,
        подполковников юстиции включительно                    45 лет
     б) полковники полиции, полковники внутренней
        службы, полковники юстиции                             50 лет
     в) генерал-майоры полиции, генерал-майоры
        внутренней службы, генерал-майоры юстиции,
        генерал-лейтенанты полиции, генерал -
        лейтенанты внутренней службы, генерал -
        лейтенанты юстиции                                     55 лет
     г) генерал-полковники полиции, генерал -
        полковники внутренней службы, генерал -
        полковники  юстиции                                    60 лет

Сотрудники органов внутренних дел, достигшие предельного возраста, установленного настоящей статьей для службы в органах внутренних дел, подлежат увольнению, за исключением случаев, предусмотренных законом и настоящим Положением.

В интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх установленного предельного возраста на срок до пяти лет начальниками, которым предоставлено право назначения на должности этих сотрудников.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗ сотрудники органов внутренних дел, оставленные на службе сверх установленного предельного возраста, продолжают службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы с учетом срока продления

 

В исключительных случаях срок оставления на службе сотрудников органов внутренних дел из числа лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава может быть продлен в таком же порядке повторно на пять лет.

Решение о продлении срока оставления на службе не исключает возможности увольнения сотрудника органов внутренних дел по основаниям, предусмотренным настоящим Положением.