Постановление Правительства РФ от 17 сентября 1992 г. N 723 "Об организационных мерах по выполнению постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 сентября 1992 г. N 723
"Об организационных мерах по выполнению постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции"

С изменениями и дополнениями от:

15 февраля 1993 г., 25 апреля 1995 г., 21 марта 1998 г., 20 июня 2011 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Во исполнение постановления Верховного Совета РСФСР от 18 апреля 1991 г. "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству внутренних дел Российской Федерации в месячный срок:

завершить передачу функции милиции по исполнению уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы, в соответствующие специализированные подразделения органов внутренних дел;

совместно с Министерством юстиции Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации внести предложение в Правительство Российской Федерации о передаче возложенных на милицию функций по выдаче разрешений на изготовление печатей и штампов, открытию полиграфических и штемпельно-граверных предприятий, контролю за их деятельностью другим органам.

2. Возложить на:

Абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 2

Абзац третий утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца третьего пункта 2

Абзац четвертый утратил силу с 1 января 2012 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого пункта 2

Министерство экологии и природных ресурсов Российской Федерации - обязанности по организации выдачи разрешений на приобретение, хранение и перевозку сильнодействующих ядовитых веществ, осуществление контроля за соблюдением правил хранения и перевозки указанных веществ, а также за условиями сохранности радиоактивных веществ в местах их постоянного хранения.

3. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации осуществить реорганизацию приемников-распределителей органов внутренних дел и приемников-распределителей для несовершеннолетних и создать на их базе сеть социальных учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий, а также содержания подростков и детей, оставшихся без попечения родителей.

4. Местной администрации в районах, городах, районах в городах, поселках, сельских населенных пунктах оказывать содействие в трудовом и бытовом устройстве лицам, освобожденным из мест лишения свободы, освободив милицию от этой обязанности.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1995 г. N 414 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации в 2-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации согласованные предложения о порядке и сроках передачи численности работников, фонда оплаты труда и ассигнований на содержание передаваемых объектов, материальных средств Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной миграционной службе России, необходимых для выполнения возложенных на них настоящим Постановлением обязанностей.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 12 октября 2001 г. N ГКПИ01-1340 пункт 7 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

7. Установить, что до внесения соответствующих изменений в действующее законодательство и решения всех организационных вопросов, связанных с передачей обязанностей милиции другим органам, Министерство внутренних дел Российской Федерации продолжает выполнять функции, указанные в пункте 2 Постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции".

8. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации в 2-месячный срок соответствующие предложения по дополнению и изменению законодательных и иных правовых актов в связи с принятием настоящего Постановления.



Е.Гайдар


Москва

17 сентября 1992 г.

N 723



Постановление Правительства РФ от 17 сентября 1992 г. N 723 "Об организационных мерах по выполнению постановления Верховного Совета РСФСР "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О милиции"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 21 сентября 1992 г., N 12, ст. 980


Постановлением Правительства РФ от 6 октября 2011 г. N 824 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 479

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 332


Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1995 г. N 414


Постановление СМ РФ от 15 февраля 1993 г. N 124



Актуальный текст документа