Статья 23. Материально-бытовое обеспечение

ГАРАНТ:

О вступлении в силу частей первой, второй и пятой статьи 23 см. статью 52 настоящего Федерального закона

Статья 23. Материально-бытовое обеспечение

Подозреваемым и обвиняемым создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

Подозреваемым и обвиняемым предоставляется индивидуальное спальное место.

Подозреваемым и обвиняемым бесплатно выдаются постельные принадлежности, посуда и столовые приборы, туалетная бумага, а также по их просьбе в случае отсутствия на их лицевых счетах необходимых средств индивидуальные средства гигиены (как минимум мыло, зубная щетка, зубная паста (зубной порошок), одноразовая бритва (для мужчин), средства личной гигиены (для женщин).

ГАРАНТ:

См. нормы вещевого довольствия осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся в следственных изоляторах, утвержденные приказом Минюста России от 3 декабря 2013 г. N 216

См. Минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах ФСИН, на мирное время, утвержденную постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205

Все камеры обеспечиваются средствами радиовещания, а по возможности телевизорами, холодильниками и вентиляционным оборудованием. По заявлению подозреваемых и обвиняемых радиовещание в камере может быть приостановлено либо установлен график прослушивания радиопередач. В камеры выдаются литература и издания периодической печати из библиотеки места содержания под стражей либо приобретенные через администрацию места содержания под стражей в торговой сети, а также настольные игры.

Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере четырех квадратных метров.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 23 настоящего Федерального закона