Статья 43. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в местах содержания под стражей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 503-ФЗ статья 43 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 43. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в местах содержания под стражей

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы допускается только в порядке, на основании и в случаях, которые предусмотрены Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5473-I "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия военнослужащими, в том числе военнослужащими органов федеральной службы безопасности, допускается только на основании и в случаях, которые предусмотрены нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия сотрудниками органов внутренних дел допускается только в случаях и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции".

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке постоянного ношения и хранения боевого огнестрельного оружия, боеприпасов и специальных средств сотрудниками уголовно-исполнительной системы, утвержденную приказом ФСИН России от 11 мая 2006 г. N 223

См. комментарии к статье 43 настоящего Федерального закона