Указ Президента РФ от 30 июля 1996 г. N 1113 "Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции - Интерпола" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 30 июля 1996 г. N 1113
"Об участии Российской Федерации в деятельности
Международной организации уголовной полиции - Интерпола"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 2011 г.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию по организации информационного обеспечения сотрудничества по линии Интерпола, утвержденную приказом МВД РФ, Минюста РФ, ФСБ РФ, Федеральной службы охраны РФ, Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной таможенной службы от 6 октября 2006 г. N 786/310/470/454/333/971

В целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов иностранных государств по вопросам борьбы с преступностью, а также выполнения обязательств, вытекающих из членства Российской Федерации в Международной организации уголовной полиции - Интерполе, постановляю:

1. Установить, что Национальное центральное бюро Интерпола, структурное подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - НЦБ Интерпола), является органом по сотрудничеству правоохранительных и иных государственных органов Российской Федерации с правоохранительными органами иностранных государств - членов Международной организации уголовной полиции - Интерпола и Генеральным секретариатом Интерпола.

ГАРАНТ:

Об организационно-штатных вопросах НЦБ Интерпола см. приказ МВД РФ от 8 мая 1997 г. N 280


2. Считать главными задачами НЦБ Интерпола:

обеспечение эффективного международного обмена информацией об уголовных преступлениях;

оказание содействия в выполнении запросов международных правоохранительных организаций и правоохранительных органов иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

осуществление наблюдения за исполнением международных договоров по вопросам борьбы с преступностью, участником которых является Российская Федерация.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 27 октября 2011 г. N 1434 пункт 4 настоящего Указа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Федеральным органам исполнительной власти, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации оказывать содействие НЦБ Интерпола в осуществлении его полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. также Устав Международной организации уголовной полиции Интерпол (вступил в силу 13 июня 1956 г., с изменениями по состоянию на 1 января 1986 г.)


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

30 июля 1996 года

N 1113





Указ Президента РФ от 30 июля 1996 г. N 1113 "Об участии Российской Федерации в деятельности Международной организации уголовной полиции - Интерпола"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 августа 1996 г. N 32 ст. 3895


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 27 октября 2011 г. N 1434


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.