Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 февраля 1993 г. N 109 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 1341 "О специальных средствах самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 февраля 1993 г. N 109
"О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 1341 "О специальных средствах самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия"

С изменениями и дополнениями от:

3 мая 1994 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 1341 Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Установить, что:

а) за выдачу разрешений на приобретение, хранение и ношение специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия (кроме аэрозольных упаковок), с граждан взимается плата в размере 100 рублей за каждую единицу приобретаемого средства;

б) за перерегистрацию специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, после истечения срока разрешения на их хранение и ношение взимается плата в размере 50 рублей за каждую единицу.

Предоставить Министерству внутренних дел Российской Федерации право изменять по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации размер платы за выдачу разрешений на приобретение, хранение и ношение, а также за перерегистрацию специальных средств самообороны с учетом фактических затрат на изготовление бланков указанных разрешений.

3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации в месячный срок привести ведомственные нормативные акты в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 1341 и утвержденными настоящим постановлением Правилами.

4. Министерству финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении органам внутренних дел Российской Федерации дополнительно штатной численности работников с соответствующим финансированием для осуществления лицензирования и контроля за приобретением, регистрацией и обращением специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, и в месячный срок внести предложения в Правительство Российской Федерации.


Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

11 февраля 1993 г.

N 109


Правила
приобретения, регистрации и обращения специальных средств самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11 февраля 1993 г. N 109)


Пункт 1 постановления, утвердивший настоящие Правила, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст Правил




Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 11 февраля 1993 г. N 109 "О мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 8 ноября 1992 г. N 1341 "О специальных средствах самообороны, снаряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства РФ от 15 февраля 1993 г., N 7, ст. 568, в "Российской газете" от 20 февраля 1993 г., N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 436


Актуальный текст документа