Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 декабря 1994 г. N 386-I ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, участвовавших в противоправных деяниях, связанных с вооруженными конфликтами на Северном Кавказе"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 13 декабря 1994 г. N 386-I ГД
"Об объявлении амнистии в отношении лиц,
участвовавших в противоправных деяниях, связанных
с вооруженными конфликтами на Северном Кавказе"

ГАРАНТ:

Об исполнении акта амнистии см. приказ МВД РФ от 13 марта 1995 г. N 97


В целях национального примирения, достижения гражданского мира и согласия и в соответствии с пунктом "е" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Не возбуждать уголовные дела в отношении лиц, совершивших противоправные деяния в связи с участием в вооруженных конфликтах на Северном Кавказе, не причастных при этом к тяжким преступлениям против жизни и здоровья граждан и добровольно сложивших оружие.

2. Прекратить все уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, и дела, не рассмотренные судами, в отношении лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

3. Освободить от отбывания уголовного наказания лиц, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.

4. Не распространять действие пунктов 1 - 3 настоящего Постановления на лиц:

а) совершивших преступления, предусмотренные статьями 66, 77, 79, 102, 103, 108, 117, 146, 191.2, 206 частью третьей, 213.3, 240 пунктом "в" Уголовного кодекса РСФСР;

б) ранее признанных особо опасными рецидивистами.

5. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пункта 3 настоящего Постановления.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется в порядке, предусмотренном постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, участвовавших в противоправных деяниях, связанных с вооруженными конфликтами на Северном Кавказе".


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П. Рыбкин


Москва

13 декабря 1994 г.

N 386-I ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 13 декабря 1994 г. N 386-I ГД "Об объявлении амнистии в отношении лиц, участвовавших в противоправных деяниях, связанных с вооруженными конфликтами на Северном Кавказе"


Постановление вступило в силу со дня официального опубликования


Текст Постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 19 декабря 1994 г., N 34, ст. 3576



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.