Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1296 "О преобразовании Межведомственной комиссии по пожарной безопасности в Российской Федерации в Правительственную комиссию Российской Федерации по пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1296
"О преобразовании Межведомственной комиссии по пожарной безопасности в Российской Федерации в Правительственную комиссию Российской Федерации по пожарной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 1997 г., 27 февраля 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 855 настоящее постановление признано утратившим силу


В связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, 35, ст. 3649), а также в целях координации и совершенствования работ по обеспечению пожарной безопасности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Преобразовать Межведомственную комиссию по пожарной безопасности в Российской Федерации в Правительственную комиссию Российской Федерации по пожарной безопасности.

ГАРАНТ:

Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2001 г. N 692 Правительственная комиссия РФ по пожарной безопасности преобразована в Межведомственную комиссию по пожарной безопасности


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 230 настоящее постановление признано утратившим силу в части состава Правительственной комиссии РФ по пожарной безопасности


2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии Российской Федерации по пожарной безопасности и ее состав.

3. Признать утратившими силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1994 г. N 1274 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по пожарной безопасности в Российской Федерации и Перечня руководящих работников федеральных органов исполнительной власти - членов этой комиссии по должности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 31, ст. 3287) и распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1995 г. N 278-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 10, ст. 930).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

27 декабря 1995 г.

N 1296


Положение
о Правительственной комиссии Российской Федерации по пожарной безопасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1296)


1. Правительственная комиссия Российской Федерации по пожарной безопасности (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованность работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений по формированию и реализации государственной политики в области обеспечения пожарной безопасности.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка мер по обеспечению реализации государственной политики в области пожарной безопасности;

координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений по вопросам пожарной безопасности, а также организация взаимодействия с соответствующими комиссиями субъектов Российской Федерации;

формирование предложений по реализации системы общегосударственных мер, направленных на борьбу с пожарами;

рассмотрение и подготовка предложений по совершенствованию нормативных актов по вопросам пожарной безопасности и анализ практики их применения.

4. Для реализации своих задач Комиссия:

рассматривает относящиеся к ее компетенции вопросы и в случае необходимости вносит в установленном порядке в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения, в том числе по перечню особо важных и режимных предприятий, противопожарная охрана которых осуществляется специальными подразделениями Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации;

изучает причины и условия возникновения пожаров в Российской Федерации и разрабатывает предложения по их устранению;

организует разработку проектов общегосударственных программ, планов и мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, обеспечивает контроль за их выполнением;

сотрудничает с международными организациями, участвует в проводимых на международном уровне заседаниях, совещаниях, семинарах по вопросам пожарной безопасности, изучает и распространяет передовой опыт в этой области;

запрашивает от федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений и организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции;

привлекает для участия в работе представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений и организаций;

заслушивает на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, председателей комиссий по пожарной безопасности субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции.

5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который утверждается ее председателем.

6. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или его заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов. Члены Комиссии участвуют в ее работе без права замены.

8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании, а при необходимости - в виде проектов решений Правительства Российской Федерации, представляемых в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.

10. Комиссия имеет официальный бланк со своим наименованием.


Состав
Правительственной комиссии Российской Федерации по пожарной безопасности
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1296)

С изменениями и дополнениями от:

22 января 1997 г.


Пункт 2 постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст состава



Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1296 "О преобразовании Межведомственной комиссии по пожарной безопасности в Российской Федерации в Правительственную комиссию Российской Федерации по пожарной безопасности"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 1996 г. N 2 ст. 127


Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 855 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 230


Постановление Правительства РФ от 22 января 1997 г. N 57


Актуальный текст документа