Указ Президиума ВС СССР от 4 декабря 1987 г. N 8109-XI "О присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС СССР от 4 декабря 1987 г. N 8109-XI
"О присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов"

С изменениями и дополнениями от:

3 марта 2007 г.

 

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

Присоединиться от имени Союза Советских Социалистических Республик к Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, от 14 сентября 1963 года со следующей оговоркой и заявлением:

 

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 3 марта 2007 г. N 28-ФЗ абзац третий настоящего Указа признан недействующим на территории Российской Федерации

"Союз Советских Социалистических Республик не считает себя связанным положениями пункта 1 статьи 24 Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, и заявляет, что для передачи любого спора между участниками Конвенции, касающегося толкования или применения Конвенции, на арбитраж или в Международный Суд необходимо в каждом отдельном случае согласие всех сторон, участвующих в споре".

"Присоединение Союза Советских Социалистических Республик к Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов, не затрагивает его прав и обязательств, вытекающих из действующих двусторонних и многосторонних соглашений по борьбе с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации, участником которых он является".

 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

А. Громыко

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

Т. Ментешашвили

 

Москва, Кремль

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС СССР от 4 декабря 1987 г. N 8109-XI "О присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Конвенции о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 16 декабря 1987г. N 50 ст. 804


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 3 марта 2007 г. N 28-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона