Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1003 "О мерах государственной поддержки учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1003
"О мерах государственной поддержки учреждений, исполняющих
уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми
условиями хозяйственной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

30 октября 1998 г., 8 августа 2003 г.


В целях обеспечения стабилизации финансово-экономического положения учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности устанавливать начиная с 1997 года фиксированную квоту от ежегодного объема инвестиций на участие предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства юстиции Российской Федерации (далее именуются - учреждения, исполняющие уголовные наказания) в конкурсах инвестиционных проектов в рамках реализации Федеральной целевой программы развития лесопромышленного комплекса Российской Федерации.

2. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти рассмотреть вопросы:

освобождения учреждений, исполняющих уголовные наказания, от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, налога с владельцев транспортных средств (по технологическому и специальному автотранспорту) и налога на приобретение этих транспортных средств с последующим направлением средств, высвобождаемых от уплаты указанных налогов, на строительство автомобильных дорог круглогодичного действия;

предоставления учреждениям, исполняющим уголовные наказания, отсрочки до 2000 года уплаты задолженности по налогам, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшейся у указанных учреждений до 1 января 1996 г.

4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета на 1997 и последующие годы выделение учреждениям, исполняющим уголовные наказания, бюджетных ссуд в размере до 150 млрд. рублей ежегодно для создания межсезонных запасов древесины, своевременного сезонного завоза топлива, горюче-смазочных материалов, продовольствия, вещевого имущества, техники и оборудования.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти Республики Коми, Красноярского края, Архангельской, Иркутской, Кемеровской, Кировской, Пермской и Свердловской областей:

освободить учреждения, исполняющие уголовные наказания, от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог, налога с владельцев транспортных средств (по технологическому и специальному автотранспорту) и налога на приобретение этих транспортных средств в части сумм, перечисляемых в соответствующие территориальные дорожные фонды, а также от платы за пользование недрами и внесения лесных податей, взимаемых за древесину, отпускаемую на корню;

осуществить поэтапную передачу в 1996-1998 годах объектов социальной сферы и жилищного фонда, находящихся на балансе учреждений, исполняющих уголовные наказания, в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин





Постановление Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 1003 "О мерах государственной поддержки учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, с особыми условиями хозяйственной деятельности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 сентября 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 2 сентября 1996 г., N 36, ст. 4241


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 476


Постановление Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254

Актуальный текст документа