Приказ МВД РФ от 8 июня 1995 г. N 221 "О передаче от внутренних войск учреждениям и территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы МВД России некоторых функций по конвоированию осужденных"

Приказ МВД РФ от 8 июня 1995 г. N 221
"О передаче от внутренних войск учреждениям и территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы МВД России некоторых функций по конвоированию осужденных"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 17 сентября 1998 г. N 1116 функция конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу, с 1 января 1999 г. возложена на специальные подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 апреля 1994 года N 805 "О сокращении численности внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации" и на основании статьи 12 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" - приказываю:

1. Передать от внутренних войск учреждениям и территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы функции по конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, по плановым автодорожным маршрутам из следственных изоляторов и тюрем в учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы, и обратно, а также по встречному конвоированию на обменные пункты согласно приложению 1.

2. ГУИН МВД России (Калинину Ю.И.) разработать и утвердить типовые штаты и структуру подразделений по конвоированию при территориальных органах управления уголовно-исполнительной системы.

3. ГУКВВ (Куликову А.С.), ГУИН (Калинину Ю.И.) МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, автономной области, автономных округов, командующим войсками округов внутренних войск, командирам соединений и воинских частей внутренних войск, в состав которых входят воинские части и подразделения по конвоированию:

3.1. В установленном порядке обеспечить увольнение из внутренних войск и прием на службу в органы внутренних дел военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание продолжить службу в подразделениях по конвоированию уголовно-исполнительной системы.

3.2. Обеспечить передачу от внутренних войск территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы специальных автомобилей, средств связи, сигнализации, служебных собак, а также иного имущества в соответствии с приложением 2.

3.3. Мероприятия, предусмотренные пунктом 1 настоящего приказа, провести в течение одного месяца после завершения передачи от внутренних войск соответствующим территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы МВД России всего объема задач по охране учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и их объектов, находящихся в пунктах дислокации воинских частей.

4. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-лейтенанта внутренней службы Мищенкова П.Г.

Министр
генерал армии

В.Ерин

 


Приказ МВД РФ от 8 июня 1995 г. N 221 "О передаче от внутренних войск учреждениям и территориальным органам управления уголовно-исполнительной системы МВД России некоторых функций по конвоированию осужденных"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.