Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 477 "Об утверждении размеров увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ, а также следственных изоляторов Министерства внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 477
"Об утверждении размеров увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ, а также следственных изоляторов Министерства внутренних дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 мая 2003 г., 31 января 2012 г., 16 февраля 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 125 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г. в отношении сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы

В соответствии со статьей 36 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Пункт 1 настоящего постановления (в редакции постановления Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60) в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

1. Утвердить:

размеры увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ, согласно приложению N 1;

перечень должностей персонала, имеющего специальные звания, которому производится увеличение должностных окладов на 20 процентов, и иного персонала, которому производится увеличение должностных окладов (тарифных ставок) на 50 процентов за работу в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы, согласно приложению N 2.

2. Установить надбавку к должностным окладам (тарифным ставкам) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных, - в размере 25 процентов, а для содержания осужденных с пожизненным сроком - в размере 30 процентов.

3. Увеличивать должностные оклады (тарифные ставки) персоналу в случае превышения численности осужденных и заключенных сверх лимита для данного вида учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, и следственных изоляторов Министерства юстиции Российской Федерации в размере 1 процента за каждый процент превышения их численности.

4. Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации установить лимит мест по видам учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, и следственных изоляторов Министерства юстиции Российской Федерации, исходя из норм жилой площади на одного осужденного и заключенного, предусмотренных действующим законодательством и иными нормативными актами.

5. Министерству юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации утвердить порядок исчисления и выплаты увеличенных должностных окладов персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, а также персоналу следственных изоляторов Министерства юстиции Российской Федерации в случае превышения лимита численности осужденных и заключенных.

6. Министерству юстиции Российской Федерации привести схемы должностных окладов лиц начальствующего состава учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в соответствие с настоящим постановлением.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

6 мая 1994 г.

N 477


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Настоящее приложение (в редакции постановления Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60) в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

Приложение N 1

к постановлению Правительства РФ

от 6 мая 1994 г. N 477
(в редакции постановления Правительства РФ
от 31 января 2012 г. N 60)

Размеры
увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ



Размер увеличения должностных окладов, тарифных ставок (процентов)

учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы

учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности

1. Персонал учреждений, исполняющих наказания, строгого режима:



имеющий специальные звания

7

15

остальной персонал

15

35

2. Персонал учреждений, исполняющих наказания, особого режима; для содержания осужденных с пожизненным сроком; тюрем:



имеющий специальные звания

10

15

остальной персонал

20

40

3. Персонал учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, и больниц, созданных для лечения осужденных к лишению свободы, при условии:



а) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях строгого режима или строгого и особого режима (вместе взятых), составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах:



имеющий специальные звания

7

15

остальной персонал

15

35

б) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях особого режима, составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах:



имеющий специальные звания

10

15

остальной персонал

20

40

4. Персонал учреждений, исполняющих наказания, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы:



имеющий специальные звания

-

20

остальной персонал

-

50

5. Персонал учреждений, исполняющих наказания, общего режима, исправительно-трудовых колоний, поселений, больниц, созданных для лечения осужденных к лишению свободы:



имеющий специальные звания

-

10

остальной персонал

-

20

6. Персонал объединений учреждений при условии:



а) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях общего режима и в исправительно-трудовых колониях-поселениях, составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения:



имеющий специальные звания

-

10

остальной персонал

-

20

б) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях строгого или строгого и особого режима, составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения:



имеющий специальные звания

-

15

остальной персонал

-

35

в) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях особого режима, составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в учреждениях этого объединения:



имеющий специальные звания

-

15

остальной персонал

-

40


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Настоящее приложение (в редакции постановления Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60) в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

Приложение N 2

к постановлению Правительства РФ

от 6 мая 1994 г. N 477


Перечень должностей персонала, имеющего специальные звания, которому производится увеличение должностных окладов на 20 процентов, и иного персонала, которому производится увеличение должностных окладов (тарифных ставок) на 50 процентов за работу в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г.


Начальник учреждения

Заместитель начальника учреждения

Главный инженер

Технорук, он же заместитель начальника учреждения,

входящего в состав объединения

Начальник отдела

Оперативный дежурный, инспектор-дежурный

Старшие: оперуполномоченный, инспектор, инструктор

Оперуполномоченный, инспектор, инструктор

Начальник отряда

Медицинский и фармацевтические работники, имеющие

специальные звания лиц начальствующего состава

Примечание. Персоналу, имеющему специальные звания, при замещении должностей, не вошедших в настоящий перечень, оклады и ставки увеличиваются на 15 процентов, остальному персоналу - на 40 процентов."



Постановление Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N 477 "Об утверждении размеров увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ, а также следственных изоляторов Министерства внутренних дел Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 3 ст. 234


Решением Верховного Суда РФ от 13 августа 2002 г. N ГКПИ 2002-522, 523, 529, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 17 октября 2002 г. N КАС02-569, признаны незаконными и недействующими со дня вступления решения в законную силу: пункт 3 настоящего постановления в части, ограничивающей верхним пределом в размере не более чем 50 процентов увеличение должностных окладов (тарифных ставок) персоналу в случае превышения численности осужденных и заключенных сверх лимита для данного вида учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности и следственных изоляторов и пункт 7 настоящего постановления в части даты введения (с 1 мая 1994 г.) предусмотренных постановлением льгот персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности и следственных изоляторов


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2013 г. N 125

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г. в отношении сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 309


Актуальный текст документа