Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 августа 1993 г. N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 августа 1993 г. N 874
"Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях поддержания необходимого технического состояния транспортных средств, обеспечивающего безопасность дорожного движения, выявления их численности, укомплектованности и принадлежности, определения похищенных и угнанных транспортных средств, а также для контроля возможности допуска водителей к дорожному движению Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в Российской Федерации проводится обязательный государственный технический осмотр (далее именуется - осмотр) всех находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Осмотру подлежат зарегистрированные в установленном порядке автомототранспортные средства и прицепы к ним:

принадлежащие предприятиям - легковые, грузовые и специальные автомобили, мотоциклы (включая мотороллеры), прицепы - 1 раз в год. Пассажирские транспортные средства (автобусы, троллейбусы, трамваи, легковые автомобили-такси и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - 2 раза в год;

принадлежащие гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства - автомобили, мотоциклы (включая мотороллеры), прицепы - 1 раз в 2 года. Эти же транспортные средства, находящиеся в эксплуатации свыше 5 лет или используемые для предпринимательской деятельности, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен, - 1 раз в год. Пассажирские транспортные средства, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки опасных грузов - 2 раза в год;

принадлежащие иностранным юридическим лицам, представительствам - автомобили, автобусы, мотоциклы (включая мотороллеры), прицепы (кроме транспортных средств дипломатических, консульских и иных представительств, пользующихся привилегиями и иммунитетами в соответствии с нормами международного права, а также сотрудников этих представительств, членов их семей) - 1 раз в год.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации утвердить Правила проведения в Российской Федерации осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним и ввести их в действие с 1 января 1994 г.

ГАРАНТ:

В настоящее время действуют Правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ, утвержденные приказом МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190


3. Министерствам, ведомствам и другим центральным органам федеральной исполнительной власти, имеющим автомототранспортные средства, которые не стоят на учете в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, в 3-месячный срок разработать ведомственные нормативные акты о порядке организации и проведения осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга привлекать к участию в подготовке автотранспортных средств и прицепов к ним к осмотру станции технического обслуживания и предприятия, оснащенные соответствующим контрольно-диагностическим оборудованием.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

30 августа 1993 г.

N 874



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 30 августа 1993 г. N 874 "Об организации и проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 6 сентября 1993 г., N 36, ст. 3395


Постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа