Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 13 октября 1994 г. N 57/20 "О порядке прохождения и исполнения поручений особого контроля"

Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 13 октября 1994 г. N 57/20
"О порядке прохождения и исполнения поручений особого контроля"


В целях своевременного и качественного исполнения поручений Генерального прокурора Российской Федерации и других документов, взятых на особый контроль, предлагаю:

1. Управлению делами, отделу писем незамедлительно передавать в Секретариат для доклада Генеральному прокурору Российской Федерации обращения, поступающие на его имя от Президента Российской Федерации, его помощников, Руководителя администрации Президента, Председателя Правительства Российской Федерации, его заместителей, Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, Председателей Совета Федерации и Государственной Думы, их заместителей, Председателей Верховного Суда, Конституционного Суда, Высшего арбитражного Суда Российской Федерации, высших должностных лиц субъектов Федерации, а также жалобы и сообщения о наиболее серьезных нарушениях законности, требующие непосредственного вмешательства Генерального прокурора; корреспонденцию, адресованную на имя Генерального прокурора с пометкой "лично в руки".

2. По документам, взятым Генеральным прокурором на контроль, ответы готовятся за его подписью, если иное не установлено Генеральным прокурором.

3. Секретариату Генерального прокурора осуществлять учет, размножение, отправку документов, взятых Генеральным прокурором на особый контроль, в отраслевые подразделения аппарата. Резолюцию Генерального прокурора Секретариатом переносить в контрольную карточку, посредством которой осуществляется контроль исполнения, после чего первый экземпляр с документом незамедлительно передавать руководителям, которым дано поручение, а второй - в организационно-контрольное управление.

На карточке Секретариатом кроме того проставляется дополнительный штамп "Контроль Генерального прокурора Российской Федерации".

4. Руководителям подразделений безотлагательно приступать к рассмотрению поручений Генерального прокурора Российской Федерации, взятых им на контроль. Работу с ними организовать таким образом, чтобы поручения в день их поступления доходили до исполнителя.

5. Заместителям Генерального прокурора, начальникам управлений и отделов обеспечить надлежащее проведение проверок, истребование необходимых материалов, выезды на места.

Соответствующие поручения давать, как правило, лично прокурорам республик, краев, областей. Принципиально реагировать на каждый факт недисциплинированности, несвоевременного и некачественного исполнения поручений. По результатам каждой проверки составлять мотивированные заключения.

Завести в подразделениях аппарата специальный учет поручений особого контроля, постоянно проверять ход их выполнения.

6. Прокурорам управлений и отделов центрального аппарата оперативно истребовать необходимые документы, уголовные и гражданские дела, иные материалы, использовать в этих целях технические средства информации и связи. Проверку существа вопроса и подготовку ответов осуществлять незамедлительно после поступления документов.

7. Срок исполнения поручения Генерального прокурора исчислять в календарных днях с даты его подписания. Если он не определен, то время исполнения поручений устанавливать в один месяц и начинать с даты поступления обращений в Генеральную прокуратуру.

При необходимости продления срока выполнения поручения руководителям соответствующих управлений и отделов не позднее чем за 3 дня до истечения установленного срока представлять на имя Генерального прокурора мотивированное ходатайство по этому вопросу и предложение о новом сроке, завизированное заместителем Генерального прокурора. О продлении срока уведомлять заинтересованных лиц.

Установить, что заместители Генерального прокурора, начальники управлений и отделов несут персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение поручений особого контроля.

8. Организационно-контрольному управлению осуществлять контроль исполнения всех поручений Генерального прокурора Российской Федерации. В этих целях периодические проверять в управлениях и отделах состояние исполнительской дисциплины. Проводить в необходимых случаях по поручению Генерального прокурора Российской Федерации служебное расследование. Вносить предложения по совершенствованию форм и методов работы с документами особого контроля.

Распоряжение довести до сведения всех работников аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Контроль за его выполнением возложить на начальника организационно-контрольного управления Смирнова Г.П.


И.о. Генерального прокурора
Российской Федерации
государственный советник юстиции 1 класса

А.Н.Ильюшенко



Распоряжение Генеральной прокуратуры РФ от 13 октября 1994 г. N 57/20 "О порядке прохождения и исполнения поручений особого контроля"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение