Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 5 июня 1996 г. N 229-СФ "О положении в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации"

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания
от 5 июня 1996 г. N 229-СФ
"О положении в уголовно-исполнительной
системе Российской Федерации"


Заслушав информацию первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации о положении в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации принять срочные меры по финансированию уголовно-исполнительной системы в объеме, необходимом для ее нормального функционирования.

2. Обратиться к законодательным (представительным) и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой оказать финансовую помощь учреждениям уголовно-исполнительной системы, расположенным на их территориях.

3. Поручить Комитету Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, Комитету Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны и Комитету Совета Федерации по вопросам социальной политики рассмотреть законодательные предложения Генерального прокурора Российской Федерации, направленные на усиление гарантий соблюдения прав человека и укрепление законности в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации, и подготовить их для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета Федерации
Федерального собрания
Российской Федерации

Е.С. Строев



Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 5 июня 1996 г. N 229-СФ "О положении в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации"


Текст Постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации, 10 июня 1996 г., N 24, ст. 2849, в "Российской газете" от 19 июня 1996 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.