Указ Президиума ВС РСФСР от 6 мая 1963 г. "Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС РСФСР от 6 мая 1963 г.
"Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах"

С изменениями и дополнениями от:

29 января 1986 г., 13 июня 1996 г.


За последнее время установлены многочисленные случаи, когда спекулятивные элементы - владельцы скота, не занимающиеся общественно полезным трудом, используют дешевый государственный хлеб и другие хлебопродукты для кормления скота в целях личного обогащения.

Некоторые рабочие и служащие - жители городов, колхозники, рабочие и служащие совхозов вместо того, чтобы позаботиться о заготовке кормов для своего скота дозволенными путями, скармливают скоту и птице хлеб, муку и крупу, скупаемые в государственных и кооперативных магазинах.

Скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов нарушает нормальное снабжение трудящихся хлебом и вызывает справедливое возмущение граждан.

В целях пресечения скармливания скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов и учитывая многочисленные пожелания трудящихся, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст статьи 1


Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июня 1996 г. N 64-ФЗ в статью 2 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 1997 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции


2. Установить, что скупка в государственных или в кооперативных магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов для скармливания скоту и птице, а равно скармливание скоту и птице скупленных в магазинах печеного хлеба, муки, крупы и других хлебопродуктов, совершенные после наложения за эти действия штрафа в административном порядке, или систематически, или в крупных размерах - наказываются исправительными работами на срок до одного года или лишением свободы на срок от одного года до трех лет с конфискацией скота или без таковой.


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

Н.Игнатов


Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

С.Орлов


Москва, 6 мая 1963 года



Указ Президиума ВС РСФСР от 6 мая 1963 г. "Об усилении ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов, скупленных в государственных и кооперативных магазинах"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 9 мая 1963 г., N 18, ст. 317


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 13 июня 1996 г. N 64-ФЗ

Изменения вступают в силу 1 января 1997 г.


Указ Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 января 1986 г.

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение