• ДОКУМЕНТ
  • Главная
  • Уголовно-исполнительный кодекс (УИК РФ)
  • Особенная часть
  • Раздел V. Исполнение наказаний в виде ограничения по военной службе, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части в отношении осужденных военнослужащих
  • Глава 18. Исполнение наказания в виде ограничения по военной службе

Исполнение наказания в виде ограничения по военной службе

Раздел V. Исполнение наказаний в виде ограничения по военной службе, ареста и содержания в дисциплинарной воинской части в отношении осужденных военнослужащих


Глава 18. Исполнение наказания в виде ограничения по военной службе


Статья 143. Порядок и условия исполнения наказания в виде ограничения по военной службе

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 143 УИК РФ

1. В соответствии с приговором суда командиром воинской части не позднее трех дней после получения поступивших из суда копии приговора и распоряжения о его исполнении издается приказ, в котором объявляется, на каком основании и в течение какого срока осужденный военнослужащий не представляется к повышению в должности и присвоению воинского звания, какой срок ему не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания. Кроме того, указывается, в каком размере должны производиться согласно приговору суда удержания в соответствующий бюджет из денежного содержания осужденного военнослужащего в период отбывания им ограничения по военной службе. Приказ объявляется по воинской части, доводится до сведения осужденного военнослужащего и принимается к исполнению.

2. О поступлении приговора, об издании соответствующего приказа и о принятии его к исполнению командир воинской части в трехдневный срок извещает суд, вынесший приговор. Копия приказа направляется в суд.


Статья 144. Удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 144 УИК РФ

Установленный приговором суда размер удержания из денежного содержания осужденного военнослужащего исчисляется из должностного оклада, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок и других дополнительных денежных выплат.


Статья 145. Перемещение осужденного военнослужащего по службе

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 145 УИК РФ

1. В порядке исполнения наказания в течение определенного приговором суда срока военнослужащий, осужденный к ограничению по военной службе, не может быть повышен в должности.

2. Если с учетом характера совершенного преступления и иных обстоятельств осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, он по решению соответствующего командира воинской части перемещается на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть или местность, о чем извещается суд, вынесший приговор.

ГАРАНТ:

О разъяснении применения статьи 145 настоящего Кодекса см. постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2014 г. N 8



Статья 146. Воспитательная работа с осужденными военнослужащими

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 146 УИК РФ

С осужденными военнослужащими командиром воинской части проводится воспитательная работа с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденного военнослужащего, а также его поведения и отношения к военной службе.


Статья 147. Прекращение исполнения наказания в виде ограничения по военной службе

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 147 УИК РФ

Не позднее чем за три дня до истечения установленного приговором суда и объявленного приказом по воинской части срока ограничения по военной службе командир воинской части издает приказ о прекращении исполнения наказания в виде ограничения по военной службе с указанием даты прекращения. Копия приказа направляется в суд, вынесший приговор.


Статья 148. Освобождение от наказания в виде ограничения по военной службе или замена его осужденному военнослужащему, увольняемому с военной службы

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 148 УИК РФ

До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В этом случае командир воинской части направляет представление в суд о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания.


Актуальный текст документа