Статья 39. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 февраля 2005 г. в статью 39 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 39. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 39 УИК РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ часть 1 статьи 39 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

1. Исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

2. Осужденные к исправительным работам направляются уголовно-исполнительными инспекциями для отбывания наказания не позднее 30 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 4-ФЗ в часть 3 статьи 39 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2011 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют порядок и условия отбывания наказания; контролируют соблюдение условий отбывания наказания осужденными и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные; проводят с осужденными воспитательную работу; с участием сотрудников полиции в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, контролируют поведение осужденных; обращаются в органы местного самоуправления по вопросу изменения места отбывания осужденными исправительных работ; принимают решение о приводе осужденных, не являющихся по вызову или на регистрацию без уважительных причин; проводят первоначальные мероприятия по розыску осужденных; готовят и передают в соответствующую службу материалы об осужденных, местонахождение которых неизвестно.