Указ Президиума ВС РСФСР от 21 января 1969 г. "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР и Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС РСФСР от 21 января 1969 г.
"О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР и Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 2001 г.


В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1968 года "Об утверждении Положения о трудовых колониях для несовершеннолетних и порядке введения его в действие" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

I. Утратила силу с 1 июля 2002 г.

Информация об изменениях:

См. текст статьи I

II. Внести в Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних, утвержденное Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 3 июня 1967 года (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1967 г., N 23, ст. 536), следующие изменения и дополнения:

а) дополнить Положение статьей 27.1 следующего содержания:

"Статья 27.1. Комиссия по делам несовершеннолетних по месту постоянного жительства освобожденного из трудовой колонии для несовершеннолетних до достижения им восемнадцатилетнего возраста принимает меры к устройству такого лица на работу или учебу и осуществляет контроль за его поведением.

В случае, если возвращение освобожденного несовершеннолетнего к родителям или лицам, их заменяющим, невозможно в связи с отсутствием названных лиц либо лишением их родительских или опекунских прав, комиссия по делам несовершеннолетних по месту прежнего жительства освобожденного по представлению администрации колонии принимает меры к устройству его на работу в соответствии с имеющейся специальностью или на учебу, а также к созданию для него жилищно-бытовых условий.

В исключительных случаях, когда направление освобожденного из колонии к прежнему месту жительства нецелесообразно из воспитательных соображений, его устройство по представлению администрации колонии осуществляется комиссией по делам несовершеннолетних по месту расположения колонии.

Комиссия по делам несовершеннолетних обязана решить вопрос об устройстве освобожденного не позднее десятидневного срока со дня обращения его за помощью";

б) из статьи 27 Положения исключить часть вторую.


Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М. Яснов.


Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

Х. Нешков.


Москва,

21 января 1969 г.



Указ Президиума ВС РСФСР от 21 января 1969 г. "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР и Положение о комиссиях по делам несовершеннолетних"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 23 января 1969 г., N 4, ст. 89


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 18 декабря 2001 г. N 177-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.