Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627
"О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2002 г., 20 июня 2005 г.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах на оплату услуг по обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, услуг пожарной охраны, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ


В связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3649) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

26 июня 1995 года

N 627


Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности"
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627)

С изменениями и дополнениями от:

20 февраля 2002 г., 20 июня 2005 г.


1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 20 июня 1993 г. N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 2427):

а) в пункте 1:

в абзаце первом слова: "при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства", "в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономных образованиях, городах Москве и Санкт-Петербурге" заменить соответственно словами: "при Министерстве строительства Российской Федерации", "в субъектах Российской Федерации";

в абзаце втором:

слова: "Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства", "при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства" заменить соответственно словами: "Министерством строительства Российской Федерации", "при Министерстве строительства Российской Федерации";

дополнить абзац словами: "а также Главного управления Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации";

б) в пункте 2:

в абзаце втором слова: "республиканского бюджета Российской Федерации", "Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства" заменить соответственно словами: "федерального бюджета", "Министерством строительства Российской Федерации";

в абзаце третьем слова: "республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга" заменить словами: "субъектов Российской Федерации".

3. В наименовании, преамбуле и абзаце первом пункта 1 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 694 "О социальной защите лиц рядового и начальствующего состава пожарной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации, обслуживающих атомные станции" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 30, ст. 2773) слова: "пожарной охраны" заменить словами: "Государственной противопожарной службы".

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. В Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753):

а) преамбулу после слов: "Законом Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" дополнить словами: "Федеральным законом "О пожарной безопасности";

б) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"время работы в системе Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации (пожарной охраны Министерства внутренних дел, противопожарных и аварийно - спасательных служб Министерства внутренних дел), непосредственно предшествующее их назначению на должности, замещаемые лицами рядового и начальствующего состава и военнослужащими Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации".


С целью приведения нормативной правовой базы Правительства РФ в соответствие с Федеральным законом "О пожарной безопасности", которым закреплены основы обеспечения пожарной безопасности в РФ, урегулированы отношения между органами государственной власти, местного самоуправления, предприятиями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами в области пожарной безопасности, определены задачи, виды и структура пожарной охраны, в частности функции Главного управления Государственной противопожарной службы, вносятся соответствующие изменения в отдельные постановления Правительства РФ.

В Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (постановление Правительства РФ от 05.08.1992 N 552) внесено дополнение о включении в себестоимость продукции средств на противопожарное страхование и на проведение сертификации в области пожарной безопасности.

Поправки, связанные со структурными изменениями органов власти и административным устройством РФ внесены в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 20.06.1993 N 585 "О государственной экспертизе градостроительной и проектно-сметной документации и утверждении проектов строительства".

В наименовании, преамбуле и абзаце первом пункта 1 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23.07.1993 N 694 "О социальной защите лиц рядового и начальствующего состава пожарной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации, обслуживающих атомные станции" слова: "пожарной охраны" заменены словами: "Государственной противопожарной службы".

Изменения также внесены в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23.08.1993 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации", которым утверждено Положение о Государственной противопожарной службе, и в Постановление от 22.09.1993 N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации".


Постановление Правительства РФ от 26 июня 1995 г. N 627 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О пожарной безопасности"


Текст постановления опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации" от 3 июля 1995 г., N 27, ст. 2587, в "Российской газете" от 19 июля 1995 г., N 138


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2005 г. N 385


Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2002 г. N 121


Актуальный текст документа