Приказ МВД РФ, Министерства безопасности РФ, Минфина РФ, ЦБР от 8 июля 1993 г. N 327/270/61/02-117 "О создании Межведомственной комиссии Российской Федерации по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов"

Приказ МВД РФ, Министерства безопасности РФ, Минфина РФ, ЦБР
от 8 июля 1993 г. N 327/270/61/02-117
"О создании Межведомственной комиссии Российской Федерации по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов"

ГАРАНТ:

О взаимодействии в области обеспечения банковской безопасности см. также Соглашение между МВД РФ и Ассоциацией Российских банков (приложение к приказу МВД РФ от 4 января 1996 г. N 4)

В целях защиты экономических интересов России от преступных посягательств, обеспечения безопасности функционирования финансовых и банковских институтов Российской Федерации, повышения эффективности международного сотрудничества в этой области - приказываем:

1. Создать Межведомственную комиссию по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов.

Возложить на Межведомственную комиссию обязанности по осуществлению координации мероприятий, проводимых российскими банками и правоохранительными органами в целях предупреждения и раскрытия преступлений в сфере экономических и финансовых отношений, а также их участия в международном сотрудничестве в этой области.

2. Установить, что в состав Межведомственной комиссии Российской Федерации входят ответственные представители Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации.

Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с аналогичными структурами зарубежных стран, с которыми Российская Федерация поддерживает отношения на основе межгосударственных договоров и соглашений, а также с Генеральным секретариатом Интерпола.

3. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии РФ по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов.

4. Утвердить председателем Межведомственной комиссии первого заместителя начальника Главного управления по экономическим преступлениям Министерства внутренних дел Российской Федерации Сердюка М.И.

5. Поручить комиссии в месячный срок рассмотреть вопрос о создании рабочего органа - Секретариата.

Министр внутренних дел Российской Федерации
Министр финансов Российской Федерации
Министр безопасности Российской Федерации
Председатель Центрального банка России

В.Ерин
Б.Федоров
В.Баранников
В.Геращенко

 


Приказ МВД РФ, Министерства безопасности РФ, Минфина РФ, ЦБР от 8 июля 1993 г. N 327/270/61/02-117 "О создании Межведомственной комиссии Российской Федерации по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, июль-сентябрь 1993 г., N 5



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.