Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 1996 г. N 4 "Об объявлении Соглашений о правовой помощи и сотрудничестве"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 1996 г. N 4
"Об объявлении Соглашений о правовой помощи и сотрудничестве"


Генеральной прокуратурой Российской Федерации заключены Соглашения о правовой помощи и сотрудничестве с Прокуратурой Республики Таджикистан и Генеральной прокуратурой Туркменистана.

Соглашениями предусмотрено, что Стороны в пределах своих полномочий обязуются оказывать друг другу помощь по вопросам пересылки материалов прокурорско-следственной деятельности, в том числе архивных материалов, выполнения отдельных процессуальных действий и надзорных функций, связанных с расследованием преступлений, содействия в розыске лиц, совершивших преступления, пропавших без вести, а также этапирования арестованных и осужденных, рассмотрения вопросов о реабилитации незаконно осужденных и репрессированных лиц, другим вопросам прокурорско-следственной деятельности.

Объявляя прилагаемые Соглашения, приказываю:

1. Начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам республик, краев, областей, гг. Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, военным и транспортным прокурорам (на правах областных) работу по выполнению ходатайств об оказании правовой помощи проводить в соответствии с принятыми документами.

2. Иметь в виду, что по вопросам выдачи, уголовного преследования, а также исполнения следственных поручений, затрагивающих права граждан и требующих санкции прокурора, Стороны сносятся через центральные органы.

3. О практике применения Соглашений, а также проблемах, выходящих за их рамки и требующих дополнительных договоренностей, незамедлительно сообщать в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Приказ направить прокурорам республик, краев, областей, гг. Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, военным и транспортным прокурорам (на правах областных), прокурорам войсковых частей; довести до сведения прокуроров районов и городов.


Генеральный прокурор Российской Федерации

Действительный государственный советник юстиции

Ю.В.Скуратов



Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 1996 г. N 4 "Об объявлении Соглашений о правовой помощи и сотрудничестве"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение