Приказ МВД РФ от 11 февраля 1993 г. N 59 "Об обеспечении безопасной эксплуатации оборудования, подконтрольного органам технического надзора" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 11 февраля 1993 г. N 59
"Об обеспечении безопасной эксплуатации оборудования, подконтрольного органам технического надзора"

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 1995 г.

 

1. Утвердить:

1.1. Положение об органах технического надзора Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Перечень окружных инспекций и инспекций технического надзора МВД республик в составе Российской Федерации, ГУВД, УВД краев, областей и обслуживаемых ими территорий (приложение 2).

1.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 1.3

1.4. Положение о порядке проверки знаний правил, норм и инструкций по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями у руководящих и инженерно-технических работников в системе МВД России (приложение 4).

1.5. Инструкцию о специальном расследовании несчастных случаев, происшедших при эксплуатации оборудования, подлежащего регистрации в органах технического надзора МВД России (приложение 5).

1.6. Инструкцию о расследовании и учете аварий, происшедших при эксплуатации оборудования, подлежащего регистрации в органах технического надзора МВД России (приложение 6).

2. Установить, что органы внутренних дел, части внутренних войск, подразделения, учреждения, предприятия, организации системы МВД и органы технического надзора МВД России в своей деятельности руководствуются нормативными актами Госгортехнадзора России и СССР согласно прилагаемому перечню (приложение 7).

3. Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД гг. Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УВД краев, областей, управлений лесных ИТУ и Дубравного УИД МВД России внести соответствующие изменения в штаты МВД, ГУВД, УВД, УЛИТУ, Дубравного УИД в части переименования инспекций котлонадзора в инспекции технического надзора.

Заместитель Министра
генерал-лейтенант внутренней службы

П.Г. Мищенков

 

 

---------------------------------------------------------

(1) В дальнейшем - "органы технического надзора".

(2) В дальнейшем - "подконтрольные объекты".

(3) В дальнейшем - "центральная инспекция",

(4) В дальнейшем - "окружные инспекции".

(5) В дальнейшем - "инспекции".

(6) В дальнейшем - "правила по кранам"

(7) Правила, нормы, инструкции, приказы МВД России по вопросам технического надзора за котлонадзорным оборудованием и подъемными сооружениями в дальнейшем для краткости именуются "Правила по кранам".

(8) Органы внутренних дел, части внутренних войск, подразделения, учреждения, предприятия, организации системы МВД в дальнейшем для краткости именуются "подконтрольные подразделения".

(9) По требованию технической инспекции труда профсоюза проходят проверку знаний только руководящие и инженерно-технические работники, не имеющие воинских и специальных званий

(10) Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденное постановлением Президиума ВЦСПС и Госпроматомнадзора СССР от 17.08.89 N 8-12, включено в перечень действующих нормативных документов, утвержденный постановлением Госгортехнадзора РСФСР от 16.08.91 N 5.

(11) В дальнейшем - "подразделения".

(12) В дальнейшем - "оборудование".

(13) В дальнейшем - "инспекции".

(14) Если в результате несчастного случая пострадали только лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы, то сообщение техническому инспектору труда не направляется.

(15) Вопросы, требующие экспертного заключения, и материалы с выводами экспертной комиссии оформляются письменно.

(16) На пострадавших из числа лиц, имеющих специальное или воинское звание, акт по форме Н-1 не составляется.

(17) Если расследуется групповой несчастный случай, то в разделе 1 акта специального расследования указываются сведения отдельно по каждому пострадавшему.

(18) Сведения о членах семьи приводятся только при несчастном случае со смертельным исходом.

(19) В дальнейшем - "подразделения".

(20) В дальнейшем - "оборудование".

(21) В дальнейшем - "инспекции".

(22) Удостоверение должно быть в жесткой обложке, на лицевой стороне которой напечатано "Удостоверение о проверке знаний Правил техники безопасности". Текст удостоверения печатается на русском языке, а также при необходимости на языке республики, входящей в состав Российской Федерации.

 


Приказ МВД РФ от 11 февраля 1993 г. N 59 "Об обеспечении безопасной эксплуатации оборудования, подконтрольного органам технического надзора"


Текст приказа опубликован в Бюллетене текущего законодательства, январь-март 1993 г., N 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 16 октября 1995 г. N 386


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.