Приказ МВД РФ от 16 октября 1995 г. N 386 "О внесении изменений и дополнений в приказ МВД России от 11 февраля 1993 года N 59"

Приказ МВД РФ от 16 октября 1995 г. N 386
"О внесении изменений и дополнений в приказ МВД России от 11 февраля 1993 года N 59"


Госгортехнадзор России в 1992 - 1995 годах утвердил новые правила устройства и безопасной эксплуатации подконтрольного оборудования и новые Правила аттестации сварщиков. 17 августа 1995 года им также утверждены Изменения, которые внесены в нормативные акты Госгортехнадзора России, действительные только для системы МВД России (прилагаются). Приказываю:

ГАРАНТ:

О новых правилах аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства см. постановление Госгортехнадзора РФ от 30 октября 1998 г. N 63


1. Внести изменения и дополнения в приказ МВД России от 11 февраля 1993 года N 59 согласно прилагаемому Перечню.

2. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам УВД, ГУВД краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, УЛИТУ, ОУМТиВС, командующим округов внутренних войск МВД России принять меры по обеспечению подчиненных органов внутренних дел и воинских частей внутренних войск соответствующими новыми правилами (указанными в пунктах 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9 приложения 7 к приказу МВД России от 11.02.93 N 59), необходимыми для выполнения задач производственно-хозяйственной и оперативно-служебной деятельности.


Заместитель Министра
генерал-лейтенант внутренней службы

П.Г. Мищенков


Приложение

к приказу МВД РФ

от 16 октября 1995 г. N 386


Перечень
изменений и дополнений, вносимых в приказ МВД России от 11 февраля 1993 года N 59


1. В приложении 4 абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:

"периодически, но не реже 1 раза в 3 года, а для лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, - не реже 1 раза в 12 месяцев;"

2. Изложить приложение 7 в новой редакции:


"Приложение 7

к приказу МВД России

от 11.02.93 N 59


Перечень
нормативных документов Госгортехнадзора России и СССР, действующих в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации


1. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (утверждены Госгортехнадзором России 18.04.95).

ГАРАНТ:

См. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утвержденные постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 91


2. Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (утверждены Госгортехнадзором России 28.05.93).

3. Правила устройства и безопасности эксплуатации паровых котлов и воздушных резервуаров паровозов промышленных предприятий (утверждены Госгортехнадзором СССР 31.12.57).

4. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды (утверждены Госгортехнадзором России 18.07.94).

ГАРАНТ:

См. Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, утвержденные постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. N 90

5. Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (утверждены Госгортехнадзором России 30.12.92).

6. Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов (утверждены Госгортехнадзором России 11.02.92).

7. Правила аттестации сварщиков (утверждены Госгортехнадзором России 16.03.93).

8. Правила устройства и безопасной эксплуатации водогрейных котлов и паровых котлов с давлением не свыше 0,7 ати (утверждены Госгортехнадзором РСФСР 13.02.60).

9. Правила устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) (утверждены Госгортехнадзором России 19.11.92).


Примечания: 1. Постановлением Госгортехнадзора России от 16.08.91 N 5 нормативные документы, утвержденные Госгортехнадзором СССР, признаны действующими на предприятиях и в организациях, подконтрольных органам Госгортехнадзором России.

2. Учесть, что правила устройства и безопасной эксплуатации подконтрольного оборудования, перечисленные в пунктах 1, 2, 4, 5, 6, действуют в системе МВД России с изменениями, утвержденными Госгортехнадзором России 17 августа 1995 года."


3. Считать утратившим силу подпункт 1.3 приказа.


Изменения,
которые вносятся в нормативные акты Госгортехнадзора России, действительные только для системы МВД России
(утв. Первым заместителем Председателя Федерального горного и промышленного надзора Российской Федерации 17 августа 1995 г.)


Изменить в следующей редакции предписания нормативных актов Госгортехнадзора России:

1. В Правилах устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утвержденных Госгортехнадзором России 18.04.95:

1.1. Абзац третий пункта 6.3.3.:

"Периодическое техническое освидетельствование сосудов, регистрируемых в органах технического надзора МВД России, не содержащих указанных веществ, проводится работником окружной инспекции, инспекции технического надзора или специалистом организации, имеющей разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора на выполнение технического освидетельствования".

1.2. Заголовок позиций четвертой и пятой таблиц 11, 13, 15:

"Работником окружной инспекции, инспекции технического надзора или специалистом организации, имеющей разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора".

2. В Правилах устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, утвержденных Госгортехнадзором России 28.05.93:

2.1. Абзац второй пункта 10.2.1:

"Первичное и внеочередное технические освидетельствования проводятся работником окружной инспекции, инспекции технического надзора, а периодические - работником окружной инспекции, инспекции технического надзора или инженером специализированной организации, имеющей разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора на выполнение этой работы".

2.2. Пункт 10.2.2:

"10.2.2. Котел должен быть остановлен не позднее срока освидетельствования, указанного в его паспорте. Владелец котла не позднее чем за 5 дней обязан уведомить окружную инспекцию, инспекцию технического надзора или специализированную организацию о предстоящем освидетельствовании котла".

2.3. Пункт 10.2.3:

"10.2.3. В случае невозможности направления и прибытия на предприятие работника окружной инспекции, инспекции технического надзора или инженера специализированной организации для периодического освидетельствования котла в установленный срок владелец котла может по согласованию с окружной инспекцией, инспекцией технического надзора или специализированной организацией, под свою ответственность, провести освидетельствование самостоятельно. Для этого приказом руководителя предприятия должна быть назначена комиссия из компетентных инженерно-технических работников. Результаты проведенного и срок следующего освидетельствования заносятся в паспорт котла и подписываются всеми членами комиссии. Копия этой записи направляется в инспекцию и в специализированную организацию (если освидетельствование должен был проводить инженер) не позднее чем через 5 дней после освидетельствования. Допущенный к эксплуатации котел должен быть предъявлен работнику инспекции или инженеру специализированной организации в назначенный комиссией срок, но не позднее чем через 12 месяцев".

2.4. Абзац первый пункта 10.2.11:

"10.2.11. Работник окружной инспекции, инспекции технического надзора или инженер специализированной организации проводит техническое освидетельствование в следующие сроки:".

3. В Правилах устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, утвержденных Госгортехнадзором России 18.07.94:

3.1. Пункт 5.2.3:

"5.2.3. Зарегистрированные в органах технического надзора МВД России трубопроводы должны подвергаться: работником окружной инспекции, инспекции технического надзора - наружному осмотру и гидравлическому испытанию - перед пуском вновь смонтированного трубопровода; работником инспекции или специалистом организации, имеющей разрешение (лицензию) органов госгортехнадзора на проведение технического освидетельствования трубопроводов пара и горячей воды, - наружному осмотру не реже одного раза в три года, наружному осмотру и гидравлическому испытанию после ремонта, связанного со сваркой, и при пуске трубопровода после нахождения его в состоянии консервации свыше двух лет".

3.2. Подпункт "д" пункта 6.1.3:

"участвовать в обследованиях, проводимых работником окружной инспекции, инспекции технического надзора, и технических освидетельствованиях, проводимых работником окружной инспекции, инспекции технического надзора или инженером специализированной организации;".

4. В Правилах устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных Госгортехнадзором России 30.12.92:

4.1. Абзац первый пункта 7.4.2:

"7.4.2. Для осуществления надзора за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин владелец должен назначить инженерно-технических работников после проверки знания ими настоящих Правил постоянно действующей экзаменационной комиссией и выдачи соответствующего удостоверения".

4.2. Абзац первый пункта 7.4.5:

"7.4.5. Ответственность за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии владелец должен возложить на инженерно-технического работника соответствующей квалификации, в подчинении которого находится персонал (кроме стропальщиков), обслуживающий кран, после проверки постоянно действующей экзаменационной комиссией знания им настоящих Правил и выдачи ему соответствующего удостоверения и должностной инструкции".

4.3. Абзац третий пункта 7.4.7:

"Назначение указанных работников в качестве лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, должно производиться после проверки знания ими соответствующих разделов настоящих Правил, должностной инструкции и инструкций крановщика и стропальщика (проверку проводит постоянно действующая экзаменационная комиссия). Лицам, прошедшим проверку знаний, выдаются удостоверение и инструкция".

ГАРАНТ:

См. Типовую инструкцию для стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъемными машинами РД 10-107-96, утвержденную постановлением Госгортехнадзора РФ от 8 февраля 1996 г. N 3


5. В Правилах устройства и безопасной эксплуатации лифтов, утвержденных Госгортехнадзором России 11.02.92:

Абзац второй пункта 11.4:

"Во всех остальных случаях техническое освидетельствование должно проводиться работником окружной инспекции, инспекции технического надзора или лицом, на которое возложена выдача разрешения на ввод лифта в эксплуатацию".


Член коллегии Госгортехнадзора России

В.С.Котельников

17 августа 1995 года


Начальник Центральной инспекции
технического надзора МВД России

Е.К.Чудинов

8 августа 1995 года



Приказ МВД РФ от 16 октября 1995 г. N 386 "О внесении изменений и дополнений в приказ МВД России от 11 февраля 1993 года N 59"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.