Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Социалистической Республики Вьетнам (Москва, 21 июля 1993 г.)

Соглашение
о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Социалистической Республики Вьетнам
(Москва, 21 июля 1993 г.)


Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство внутренних дел Социалистической Республики Вьетнам, в дальнейшем именуемые "Сторонами",

- придавая важное значение развитию взаимодействия в области борьбы с преступностью и обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан,

- исходя из обоюдного желания укреплять и развивать сотрудничество между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Социалистической Республики Вьетнам,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны будут осуществлять, в пределах своей компетенции, сотрудничество в следующих сферах:

а) борьба с преступлениями против жизни, здоровья, свободы, достоинства личности и собственности;

б) борьба с организованной преступностью;

в) борьба с незаконными операциями с оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми веществами и радиоактивными материалами;

г) борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

д) борьба с изготовлением и сбытом поддельных документов, денег и ценных бумаг;

е) борьба с преступлениями, связанными с экономической деятельностью;

ж) борьба с незаконными операциями с драгоценными камнями и металлами;

з) борьба с незаконными операциями, связанными с торговлей природными, культурными и историческими ценностями;

и) розыск преступников, а также лиц, скрывающихся от компетентных органов;

к) конвоирование лиц, подлежащих выдаче или принудительному выдворению;

л) установление неопознанных трупов, личности неизвестных лиц, а также розыск без вести пропавших лиц;

м) борьба с преступлениями и обеспечение безопасности на транспорте.

Особое внимание Стороны уделяют сотрудничеству в предупреждении, пресечении и раскрытии преступлений, совершенных гражданами государства одной Стороны, а также - совершенных против них на территории государства другой Стороны.

Стороны также осуществляют сотрудничество в области охраны общественного порядка, паспортной системы, обеспечения безопасности дорожного движения и по другим направлениям, относящимся к их компетенции.


Статья 2


Стороны, в соответствии с национальным законодательством и в пределах своей компетенции, будут осуществлять сотрудничество в следующих формах:

а) обмен оперативной, криминалистической, а также другой информацией, касающейся сферы борьбы с преступностью;

б) обмен опытом работы, законодательными и другими нормативными актами, учебной литературой и научно-технической информацией по вопросам деятельности органов внутренних дел;

в) оказание содействия в подготовке кадров;

г) оказание содействия в осуществлении взаимовыгодных поставок криминалистической и специальной техники, средств связи.


Статья 3


Стороны представляют друг другу информацию по направлениям, перечисленным в Статье 2, на основании запросов. Информация может быть предоставлена другой Стороне и без запроса, если предполагается, что такая информация представляет интерес для другой Стороны.

Стороны передают информацию и запросы в письменной, а в безотлагательных случаях - в устной форме. Информация, переданная в устной форме, в дальнейшем подтверждается письменно.


Статья 4


При исполнении запроса применяется национальное законодательство запрашиваемой Стороны.

В удовлетворении запросов может быть отказано полностью или частично, если запрашиваемая Сторона полагает, что их исполнение может нанести ущерб суверенитету или безопасности ее государства, либо противоречит его законодательству. В случае отказа в исполнении запрашивающая Сторона уведомляется письменно с указанием причин отказа.


Статья 5


Каждая из Сторон примет все необходимые меры для сохранения конфиденциальности сведений, переданных другой Стороной, если они носят закрытый характер или если передающая Сторона считает нежелательным разглашение их содержания. Степень закрытости сведений определяется передающей Стороной.

В случае необходимости передачи третьей Стороне данных и сведений, полученных одной из Сторон в рамках настоящего Соглашения, требуется письменное согласие Стороны, передавшей эти данные и сведения.


Статья 6


Положения настоящего Соглашения не затрагивают обязательства Сторон как по их договорам, так и по формам сотрудничества с другими государствами.


Статья 7


По взаимной договоренности Стороны могут обмениваться представителями (офицерами связи) двух министерств.


Статья 8


Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и вступает в силу со дня его подписания. Его действие будет автоматически продлеваться каждый раз на последующие пять лет, если за три месяца до истечения очередного периода одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

По договоренности Сторон в Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.


Совершено в Москве 21 июля 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и вьетнамском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Социалистической Республики Вьетнам (Москва, 21 июля 1993 г.)


Текст Соглашения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение