Протокол об обмене представителями между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Польша (21 февраля 1995 г.)

Протокол
об обмене представителями между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Польша
(21 февраля 1995 г.)


Министерство внутренних дел Российской Федерации и Министерство внутренних дел Республики Польша, далее именуемые "Сторонами",

признавая необходимость углубления сотрудничества и повышения эффективности взаимодействия органов внутренних дел обоих государств,

выражая озабоченность ростом числа преступлений международного характера,

основываясь на положениях статьи 10 Соглашения о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Польша от 20 ноября 1992 года,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Стороны обмениваются своими представителями, которые будут выполнять в государствах пребывания следующие основные задачи:

- оказание содействия развитию и повышению эффективности двустороннего сотрудничества органов внутренних дел обоих государств;

- обеспечение оперативного взаимодействия Сторон и их подразделений;

- координация практических мер по реализации в рамках компетенции Сторон международных договоров по вопросам борьбы с преступностью, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Польша;

- изучение состояния преступности и опыта борьбы с ней в государствах пребывания.


Статья 2


По согласованию с министерствами иностранных дел представители Сторон включаются в дипломатические списки соответствующих посольств и имеют дипломатические паспорта.


Статья 3


В своей деятельности представитель соблюдает законодательство государства пребывания.

Представитель не может проводить в государстве пребывания следственные и оперативно-розыскные действия.

В случае прибытия с согласия принимающей Стороны следственных или оперативных работников другой Стороны представитель может оказывать помощь в выполнении порученных им заданий.


Статья 4


Каждая из Сторон выплачивает своему представителю денежное содержание, а также осуществляет другие выплаты в соответствии с законодательством своего государства.

Расходы, связанные с въездом представителя в государство пребывания и выездом за его пределы, а также с командировками внутри государства пребывания, несет направляющая Сторона.


Статья 5


Стороны будут создавать необходимые условия для выполнения представителями своих функций.

Каждая из Сторон обеспечивает своего представителя и членов его семьи (супруга и несовершеннолетние дети) квартирой, а также несет расходы по оплате коммунальных услуг по нормам, действующим для работников загранучреждений своего государства.


Статья 6


Каждая из Сторон оказывает представителю направляющей Стороны по его просьбе содействие во взаимоотношениях с государственными органами, учреждениями, а также общественными организациями в государстве пребывания по вопросам выполнения стоящих перед представителем задач.


Статья 7


Стороны предоставляют представителям возможность непосредственно изучать опыт работы органов внутренних дел принимающей Стороны, содействуют ознакомлению с законодательными и иными нормативными актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. Вопрос о допуске к секретным документам решается в порядке, установленном в государстве пребывания.


Статья 8


Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания и будет действовать до истечения шести месяцев со дня получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Протокола.


Совершено 21 февраля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и польском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



Протокол об обмене представителями между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Республики Польша (21 февраля 1995 г.)


Текст протокола официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.