Приказ МВД РФ от 17 марта 1997 г. N 157 "Об организационно-штатных вопросах по ГУ ГИБДД МВД России" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 6 августа 1998 г. N 484 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ МВД РФ от 17 марта 1997 г. N 157
"Об организационно-штатных вопросах по ГУ ГИБДД МВД России"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 1998 г.


В целях реализации практических мер, направленных на совершенствование деятельности по укреплению дисциплины и законности среди личного состава подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения, - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Штат Контрольно-профилактического отдела при Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (приложение 1).

1.2. Положение о Контрольно-профилактическом отделе при Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (приложение 2).

2. ГФЭУ (Ямщикову Ю.С.), ГУК (Калашникову В.В.), Штабу тыла (Нелезину П.В.), ГУ ГИБДД (Федорову В.А.) МВД России перераспределить средства федерального бюджета МВД России и обеспечить выделение необходимых финансовых ресурсов для содержания, размещения и создания надлежащих условий функционирования Контрольно-профилактического отдела.

3. Внести изменения и дополнения:

3.1. В приказ МВД России от 5 августа 1992 года N 268 согласно приложениям 3 - 17.

3.2. В приложение 12 к приказу МВД России от 2 марта 1996 г. N 110, изложив третью часть п. 1.4 в следующей редакции:

"В непосредственном подчинении Главного управления находятся:

- Научно-исследовательский центр Государственной автомобильной инспекции (на правах института);

- межрегиональный отдел информационного обеспечения оперативно-поисковой заградительной системы по розыску автомототранспортных средств;

- контрольно-профилактический отдел;

- Батальон особого назначения".

4. Ответственность за организацию исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта милиции Латышева П.М.


Министр
генерал армии

А. Куликов

ГАРАНТ:

Приложения 1, 3 - 17 настоящего приказа не приводятся


Информация об изменениях:

Приказом МВД РФ от 6 августа 1998 г. N 484 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2

к приказу МВД РФ

от 17 марта 1997 г. N 157


Положение
о Контрольно-профилактическом отделе при Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 1998 г.


1. Общие положения


1.1. Контрольно-профилактический отдел (1) при Главном управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России (2) создан для организации работы по укреплению дисциплины, законности по всем направлениям деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения, пресечению неправомерных действий со стороны личного состава и осуществлению контроля за принятием мер по выявленным правонарушениям.

1.2. Отдел возглавляет начальник, который подчиняется начальнику Главка и его заместителям.

1.3. Начальник Отдела назначается на должность и освобождается от должности руководством МВД России по представлению начальника Главка, заместители начальника и сотрудники Отдела - начальником Главка.

1.4. Должности в Отделе замещаются лицами начальствующего состава, имеющими высшее образование.

1.5. Отдел в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, распоряжениями руководства Главка, настоящим Положением.

1.6. Деятельность Отдела организуется на основе планирования, единоначалия в решении вопросов служебной деятельности, персональной ответственности каждого сотрудника за состояние дел на порученном участке и выполнение отдельных поручений.

1.7. За сотрудниками Отдела закрепляются управления, отделы ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации(3) в целях осуществления постоянного контроля за обстановкой в сфере дорожного движения на обслуживаемой территории и оказания практической помощи.

1.8. Отдел оснащается автотранспортом и оперативно-техническими средствами в соответствии с Нормами положенности автотранспорта и оперативно-технических средств (приложение к Примерному положению о контрольно-профилактическом подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения МБД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, утвержденному приказом МВД России от 6 августа 1998 г. N 484).


2. Основные задачи Отдела


2.1. Координация деятельности контрольно-профилактических подразделений, управлений, отделов ГИБДД МВД, ГУВД, УВД, разработка методических рекомендаций по совершенствованию форм и методов работы.

2.2. Оказание практической и методической помощи контрольно-профилактическим подразделениям ГИБДД МВД, ГУВД, УВД в организации и осуществлении специальных мероприятий.

2.3. Проведение силами Отдела операций, связанных с осуществлением контроля за выполнением личным составом Государственной инспекции безопасности дорожного движения должностных обязанностей, выявление и документирование неправомерных действий, подготовка предложений по совершенствованию контрольно-профилактической деятельности.

2.4. Организация поступления в Главк сведений о результатах работы контрольно-профилактических подразделений управлений, отделов ГИБДД МВД, ГУВД, УВД, обобщение и анализ такой информации для использования при подготовке обзоров по данному направлению деятельности.

2.5. Участие в организации и проведении межрегиональных мероприятий (операций), осуществляемых Главком по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения, борьбе с преступностью, связанной с использованием автомототранспортных средств.


3. Функции Отдела


3.1. Осуществление общего контроля за деятельностью контрольно-профилактических подразделений управлений, отделов ГИБДД МВД, ГУВД, УВД.

3.2. Координация взаимодействия сотрудников Отдела с подразделениями МВД России, других министерств и иных федеральных органов исполнительной власти.

3.3. Изучение и анализ форм и методов работы контрольно-профилактических подразделений управлений, отделов ГИБДД МВД, ГУВД, УВД, подготовка рекомендаций по повышению результативности проводимых специальных мероприятий.

3.4. Подготовка и реализация специальных мероприятий, обработка материалов документирования противоправных действий сотрудников милиции и осуществление контроля за принятием мер по этим материалам.

3.5. Рассмотрение по поручению руководства Главка писем, заявлений, жалоб граждан, публикаций в средствах массовой информации, касающихся недостатков в деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения, анализ содержащихся в них сведений для использования при подготовке и реализации специальных мероприятий.

3.6. Осуществление контроля за состоянием находящихся на вооружении оперативно-технических средств, средств связи, принятие мер по поддержанию их в постоянной готовности к использованию.

3.7. Проведение с руководителями контрольно-профилактических подразделений управлений, отделов ГИБДД МВД, ГУВД, УВД кустовых методических семинаров для выработки мер по совершенствованию этой деятельности.


4. Взаимоотношения и связи Отдела


Отдел в целях реализации основных задач и функций взаимодействует:

4.1. С подразделениями УСБ, ГУУР, ГУЭП, ГУОП, ОПУ, СК МВД России - по вопросам обмена информацией.

4.2. С подразделениями ГУ ГИБДД, НИЦ ГИБДД, ГИЦ, ГШ, ГУМТиВС МВД России - по вопросам нормативно-методического и технического обеспечения.

4.3. Со средствами массовой информации - по вопросам отработки поступающей информации, касающейся недостатков в деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения.


5. Должностные полномочия и права начальника Отдела


5.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Отдела и несет персональную ответственность за надлежащее выполнение личным составом возложенных на Отдел задач и функций.

5.2. Обеспечивает контроль за своевременностью выполнения намеченных мероприятий.

5.3. Участвует в инспектировании органов внутренних дел и оказании им практической помощи в организации работы по вопросам, отнесенным к компетенции Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

5.4. Участвует в выявлении положительного опыта деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения и подготовке предложений по его обобщению и распространению.

5.5. Участвует в установленном порядке в работе совещаний у руководства МВД России, Главка, комиссий и рабочих групп.

5.6. Взаимодействует с представителями служб (подразделений) МВД России, МВД, ГУВД, УВД, министерств, организаций, средств массовой информации.

5.7. Осуществляет в соответствии с графиком прием граждан, рассматривает поступившие в Отдел жалобы и заявления, запрашивает в управлениях, отделах ГИБДД МВД, ГУВД, УВД материалы, необходимые для принятия решения по таким обращениям. Вносит предложения по устранению причин, порождающих жалобы.

5.8. Вносит на утверждение руководству Главка планы работы Отдела.

5.9. Ежедневно знакомится с оперативной обстановкой в регионах, рассматривает поступившую в Отдел корреспонденцию.

5.10. Проводит совещания с личным составом Отдела, подводит итоги работы.

5.11. Проводит с сотрудниками Отдела занятия в системе служебной подготовки.

5.12. Обеспечивает соблюдение сотрудниками Отдела законности в служебной деятельности.

5.13. Утверждает личные календарные планы работы сотрудников Отдела.

5.14. Вносит руководству Главка на утверждение должностные инструкции сотрудников Отдела.

5.15. Вносит начальнику Главка предложения:

5.15.1. О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников Отдела.

5.15.2. О присвоении сотрудникам Отдела очередных специальных званий.

5.15.3. О применении к сотрудникам Отдела поощрений и дисциплинарных взысканий.

5.15.4. Об установлении и изменении сотрудникам Отдела размера денежного содержания.


---------------------------------------

(1) Далее - "Отдел".

(2) Далее - "Главк".

(3) Далее - "МВД, ГУВД, УВД".


Приказом утверждено Положение о Контрольно-профилактическом отделе при Главном управлении Госавтоинспекции МВД России, и его Штат. Отдел создан для организации работы по укреплению дисциплины, законности по всем направлениям деятельности Госавтоинспекции, пресечению неправомерных действий со стороны личного состава и осуществлению контроля за принятием мер по выявленным правонарушениям.



Приказ МВД РФ от 17 марта 1997 г. N 157 "Об организационно-штатных вопросах по ГУ ГИБДД МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 6 августа 1998 г. N 484


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.