Приказ МВД РФ от 8 декабря 1994 г. N 410 "О мерах по обеспечению социальной защищенности лиц, проходящих службу (работающих) на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 8 декабря 1994 г. N 410
"О мерах по обеспечению социальной защищенности лиц, проходящих службу (работающих) на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

17 декабря 2002 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 года N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей" - приказываю:

1. Выплачивать военнослужащим внутренних войск (кроме солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву) и сотрудникам органов внутренних дел, проходящим военную службу (службу) на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске:

1.1. Должностные оклады и оклады по воинским (специальным) званиям в полуторном размере.

1.2. Ежемесячную надбавку к должностным окладам (без учета увеличения их в полуторном размере) за военную службу (службу) в районе экологического кризиса в размере 30 процентов (коэффициент 1.3, предусмотренный указанием МВД России от 16 июня 1994 г. N 1/2714, не применяется).

2. Исчислять лицам, указанным в пункте 1 настоящего приказа, выслугу лет для назначения пенсий из расчета - один месяц военной службы (службы) за два месяца.

3. Выплачивать гражданскому персоналу, работающему в воинских частях внутренних войск, органах внутренних дел, учреждениях, организациях и на предприятиях системы МВД России, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске:

3.1. Должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

3.2. Ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки).

4. Предоставлять лицам, указанным в пункте 3 настоящего приказа, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

5. Установить для детей военнослужащих внутренних войск, указанных в пункте 1 настоящего приказа, а также детей сотрудников и гражданского персонала органов внутренних дел, проходящих военную службу (службу) или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, в возрасте до 16 лет и инвалидов с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также компенсацию 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей, находящихся на диспансерном учете.

6. Обеспечивать приоритетное предоставление путевок в лечебно-оздоровительные учреждения военнослужащим внутренних войск, указанным в пункте 1 настоящего приказа, сотрудникам и гражданскому персоналу органов внутренних дел, проходящим военную службу (службу) и работающим на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей.

7. Учесть, что:

7.1. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производятся в пределах выделяемых ассигнований на денежное довольствие (заработную плату).

7.2. Льготы, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 года N 1122, вводятся в действие с 1 января 1995 года.

8. Установить, что приказ МВД СССР от 12 октября 1987 г. N 0213 в системе МВД России не применяется.

9. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

10. Ответственность за организацию исполнения данного приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы Страшко В.П.


Министр
генерал армии

В.Ерин


Приложение

к приказу МВД РФ

от 8 декабря 1994 г. N 410


Изменения,
вносимые в Инструкцию о порядке санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в системе МВД России, утвержденную приказом МВД России от 14 июля 1993 г. N 335
(приложение 4)


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст приложения



Приказ МВД РФ от 8 декабря 1994 г. N 410 "О мерах по обеспечению социальной защищенности лиц, проходящих службу (работающих) на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, и членов их семей"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 17 декабря 2002 г. N 1233

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.