Постановление Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778 "Об изменении, дополнении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд"

Постановление Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778
"Об изменении, дополнении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст. 1756) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 447 "О размещении на предприятиях учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и на собственном производстве этих учреждений заказов на поставки продукции, выполнение работ и услуг для удовлетворения государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 227).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Изменения и дополнения, которые вносятся в решения Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778)


1. Абзац третий пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669) изложить в следующей редакции:

"Государственным заказчикам при проведении открытых и(или) закрытых торгов (конкурсов) на закупку продукции для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению государственного контракта субъектов малого предпринимательства, предприятий исправительных учреждений и других организаций, нуждающихся в государственной поддержке".

2. В последнем абзаце пункта 5 порядка разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", исключить слова: "основных поставщиков и подрядчиков".

3. Абзац второй пункта 3 и пункт 18 порядка закупки и поставки продукции для федеральных государственных нужд, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", признать утратившими силу.

4. В порядке подготовки и заключения государственных контрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 "О реализации Федерального закона "О поставках продукции для федеральных государственных нужд":

а) в пункте 1 исключить слова: "критерии и процедуры конкурсного отбора";

б) раздел II признать утратившим силу.

5. Абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 523 "Об участии субъектов малого предпринимательства в производстве и поставке продукции и товаров (услуг) для федеральных государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 18, ст. 2150) изложить в следующей редакции:

"при заключении государственных контрактов на закупку и поставку продукции и товаров (услуг) общегражданского назначения для федеральных государственных нужд предусматривать в требованиях к поставщикам одним из условий получения заказа привлечение ими к выполнению указанных контрактов субъектов малого предпринимательства".

6. В постановлении Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 294 "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для обеспечения военных и других потребителей федерального продовольственного фонда в 1997 году"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1330):

а) абзац второй пункта 5 дополнить словами: "в соответствии с законодательством Российской Федерации";

б) абзац второй пункта 7 изложить в следующей редакции:

"Конкурсный отбор поставщиков (исполнителей) осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации";

в) пункт 9 изложить в следующей редакции:

"Установить, что в случае невозможности обеспечения государственного оборонного заказа на поставку продовольственных товаров в полном объеме и по утвержденной номенклатуре поставщиками, расположенными на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, размещение не обеспеченной ресурсами части заказа производится по заявкам государственных заказчиков Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на конкурсной основе в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".



Постановление Правительства РФ от 1 июля 1997 г. N 778 "Об изменении, дополнении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 7 июля 1997 г., N 27, ст. 3236


Актуальный текст документа