Приказ МВД РФ от 17 июня 1996 г. N 341 "Об обеспечении деятельности Телерадиостудии МВД России"

Приказ МВД РФ от 17 июня 1996 г. N 341
"Об обеспечении деятельности Телерадиостудии МВД России"


В связи с возросшим объемом задач, решаемых Телерадиостудией МВД России, и началом вещания радиостанции "Милицейская волна" в диапазонах частот УКВ, СВ и ДВ - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Устав Телерадиостудии Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Установить, что Управление информации и общественных связей МВД России осуществляет руководство производственной, финансово-хозяйственной деятельностью Телерадиостудии МВД России. Начальник Управления информации и общественных связей МВД России назначает и освобождает от должности заместителей начальника Телерадиостудии МВД России, начальников отделов и их заместителей. По всем остальным должностям сотрудников и работников Телерадиостудии МВД России решения по назначению, освобождению и поощрению принимает начальник Телерадиостудии МВД России по согласованию с начальником Управления информации и общественных связей МВД России.

ГАРАНТ:

Об Управлении информации Министерства внутренних дел РФ см. Положение, утвержденное приказом МВД РФ от 6 июля 2000 г. N 739


3. Заместителям Министра внутренних дел Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений МВД России, командующим округами внутренних войск МВД России оказывать помощь и содействие Телерадиостудии МВД России, необходимые ей для осуществления телерадиовещания.

4. Начальникам главных управлений, управлений МВД России, командующим округами внутренних войск МВД России, министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ назначить должностных лиц, ответственных за информационное обеспечение деятельности и взаимодействие с Телерадиостудией МВД России.

5. Начальникам главных управлений, управлений МВД России регулярно предоставлять в Управление информации и общественных связей МВД России (Фурс А.В.) оперативную и справочную информацию о жизни и деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

При планировании выездов руководящего состава министерства в органы внутренних дел субъектов Российской Федерации и проведении его встреч с общественностью предусматривать участие Телерадиостудии МВД России в информационном обеспечении этих мероприятий.

Информировать по согласованию с Управлением информации и общественных связей МВД России Телерадиостудию МВД России о предстоящих визитах иностранных делегаций правоохранительных органов. Включать представителей Телерадиостудии МВД России в группы сопровождения и встречи с этими делегациями.

6. Главному штабу МВД России (Коваленко А.С.) определить порядок допуска сотрудников Телерадиостудии МВД России в дежурные службы для проведения телевизионных съемок и подготовки радиопередач.

7. Считать утратившим силу пункт 2.1 приказа МВД России от 26 апреля 1996 г. N 256.


Министр
генерал армии

А.Куликов


Приложение

к приказу МВД РФ

от 17 июня 1996 г. N 341


Зарегистрировано

" " 1996 г.

Свидетельство N


Устав
Телерадиостудии Министерства внутренних дел Российской Федерации
(Москва,1996 г.)


1. Общие положения


1.1. Телерадиостудия Министерства внутренних дел Российской федерации (далее - Телерадиостудия) является государственным учреждением, непосредственно подчиненным МВД России и предназначенным для подготовки и выхода в эфир телерадиопрограмм, учебных и других видеофильмов по правоохранительной тематике, организации и координации работы с отечественными и зарубежными телерадиокомпаниями, проведения прямых телерадиотрансляций в период специальных мероприятий МВД России.

1.2. Учредителем Телерадиостудии является Министерство внутренних дел Российской Федерации. Учредитель осуществляет свои полномочия через Управление информации и общественных связей МВД России.

1.3. Телерадиостудия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации", Федеральным законом "О некоммерческих организациях", другими законами и иными правовыми актами Российской Федерации, Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, нормативными актами МВД России, международными соглашениями в области средств массовой информации и телекоммуникации, а также настоящим Уставом.

1.4. Телерадиостудия осуществляет свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности в соответствии с полученной лицензией о средствах массовой информации.

1.5. Телерадиостудия является юридическим лицом с момента государственной регистрации, пользуется правами и несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций, имеет текущий, расчетный и иные, в том числе валютный, счета в учреждениях банков, самостоятельный баланс, обособленное имущество, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, может от своего имени приобретать имущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде.

1.6. Телерадиостудия имеет право заключать договоры, контракты и соглашения как с российскими, так и зарубежными партнерами в соответствии с основными направлениями своей деятельности постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана.

1.7. Телерадиостудия вправе создавать филиалы в соответствии с законодательством Российской Федерации и по согласованию с Учредителем.

1.8. Адрес учреждения: 109180, г. Москва, 3-й Голутвинский пер., д. 10/8.


2. Предмет и направления деятельности


2.1. Предметом деятельности Телерадиостудии является подготовка и распространение средствами телевидения и радио в целях укрепления законности, правопорядка и общественной безопасности в Российской Федерации, в интересах МВД России и иных правоохранительных органов Российской Федерации информации о криминогенной ситуации в Российской Федерации и ее отдельных регионах, состоянии, проблемах и положительном опыте борьбы с правонарушениями, задачах, направлениях и результатах деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

2.2. Основными направлениями деятельности Телерадиостудии являются:

осуществление творческих контактов с Российскими и зарубежными телерадиокомпаниями, кино-, видеостудиями, творческими объединениями с целью наиболее широкого и объективного телеинформирования общественности о деятельности органов внутренних дел, внутренних войск, обеспечение методического руководства и координация деятельности отделов (отделений, групп) информации и общественных связей МВД, УВД (ГУВД), УВДТ, пресс-бюро ГУКВВ МВД России по связям с телерадиокомпаниями;

подготовка сценариев теле- и радиопередач, документальных и художественных фильмов по проблемам правоохранительной деятельности;

организация и проведение съемок телесюжетов, телепрограмм, документальных и художественных телефильмов, а также подготовка радиопрограмм о работе подразделений органов внутренних дел, состоянии общественного порядка и борьбе с правонарушениями;

подготовка к эфиру видеоматериалов оперативных съемок, предоставленных подразделениями МВД России;

систематизация и накопление видеоматериалов для их дальнейшего использования в сюжетах и фильмах по правовой тематике;

участие в разработке схем и технологий по наиболее эффективному использованию средств передачи телесигналов, формированию коммутационных и распределительных сетей внутреннего телевещания МВД России;

организация работы по повышению квалификации сотрудников отделов (отделений, групп) информации и общественных связей органов внутренних дел и пресс-бюро внутренних войск по вопросам взаимодействия с электронными средствами массовой информации;

подготовка и передача в электронные средства массовой информации на договорной основе материалов, пропагандирующих деятельность органов внутренних дел, внутренних войск, материалов, рекламирующих продукцию, выпускаемую подразделениями МВД России или при их участии, а также предметов и оборудования, предназначенных для защиты граждан и организаций от преступных посягательств, обеспечению их имущественной и личной безопасности;

производство, тиражирование документальных видео- и радиосюжетов, фильмов по правовой тематике для трансляций по региональным теле- и радиоканалам;

проведение акций, кампаний (или участие в них совместно с другими государственными и общественными организациями) по пропаганде среди различных социальных групп населения правовых знаний, правовой культуры, профилактике правонарушений и уважительного отношения к стражам порядка.


3. Руководящие органы


3.1. Руководство деятельностью Телерадиостудии осуществляет начальник Телерадиостудии, назначаемый и освобождаемый приказом Министра внутренних дел Российской Федерации.

3.2. В соответствии со своими полномочиями начальник Телестудии:

утверждает должностные инструкции сотрудников и работников Телерадиостудии, а также планы Телерадиостудии по совершенствованию работы в области телевидения и радиовещания;

создает временные рабочие группы (структуры) в составе Телерадиостудии, содержащиеся за счет внебюджетных средств;

запрашивает и получает в установленном порядке от всех структурных подразделений, архивов, образовательных и научно-исследовательских учреждений МВД России информацию для подготовки телерадиоматериалов с целью объективного освещения происходящих в стране и регионах событий, выполнения задач органами внутренних дел, внутренними войсками по поддержанию правопорядка и общественной безопасности граждан;

в установленном порядке направляет работников Телерадиостудии в командировки и на стажировку и по согласованию с Учредителем - сотрудников Телерадиостудии;

определяет представителей Телерадиостудии в координационных органах при телерадиокомпаниях Российской Федерации;

использует в установленном порядке системы оперативной связи МВД России;

привлекает к работе на Телерадиостудии общественные организации, деятелей науки, культуры и искусства, независимых экспертов, журналистов и других специалистов по трудовым соглашениям;

поддерживает взаимодействие с российскими и зарубежными телерадиокомпаниями по вопросам, отнесенным к компетенции Телерадиостудии;

совместно с главными управлениями и управлениями МВД России организует прямые телевизионные трансляции для руководства Министерства;

распоряжается в порядке и пределах, определенным Договором с Учредителем, внебюджетными денежными средствами в целях развития материально-технической базы Телерадиостудии, поощрения ее сотрудников и работников;

издает на основе и во исполнение нормативных актов МВД России в пределах своей компетенции приказы по вопросам деятельности Телерадиостудии, назначает на должность и освобождает от должности по согласованию с Учредителем сотрудников до начальника отделения Телерадиостудии включительно, а также всех ее работников;

вносит в установленном порядке представления на присвоение сотрудникам Телерадиостудии очередных специальных званий среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел;

заключает в пределах предмета и основных направлений своей деятельности гражданско-правовые договоры, а также контракты и трудовые соглашения.

3.3. Учредителем создается и утверждается Редакционный Совет Телерадиостудии, в состав которого входят: начальник Телерадиостудии, его заместители, начальники отделов Телерадиостудии, представители Учредителя, государственных и общественных организаций.

3.4. Штаты Телерадиостудии, финансируемые за счет средств федерального бюджета, утверждаются приказом Министра внутренних дел.

3.5. Срок полномочий руководящих органов определяется по решению Учредителя.


4. Финансирование и имущество Телерадиостудии


4.1. Финансирование Телерадиостудии осуществляется в установленном порядке за счет средств федерального бюджета в пределах утвержденной сметы расходов, а также за счет внебюджетных средств.

4.2. Источниками формирования имущества, в том числе финансовых ресурсов, являются:

денежные и материальные средства, полученные от Учредителя;

выручка, полученная от реализации работ (услуг), а также от других видов собственной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом;

кредиты банков;

безвозмездные взносы юридических и физических лиц, а также общественных и иных организаций;

иное имущество, переданное его собственником или уполномоченным им органом;

иные источники, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

4.3. Телерадиостудия распоряжается собственностью, полученной от Учредителя на правах оперативного управления в порядке и пределах, установленных Учредителем, которую использует в соответствии с целями своей деятельности.

4.4. Предпринимательская деятельность Телерадиостудии распространяется только на производство, тиражирование, прокат и реализацию видеопродукции, предоставление информационных услуг, а также на услуги технического характера, в пределах предмета и основных направлений своей деятельности.

4.5. Ежегодно отдельным Договором определяются пропорции распределения получаемых доходов между Телерадиостудией и Учредителем.

4.6. Доходы от предпринимательской деятельности, после соответствующих отчислений, направляются на благотворительные цели в поддержку семей погибших сотрудников органов внутренних дел, развития материально-технической базы Телерадиостудии, системы телерадиовещания Министерства внутренних дел Российской Федерации, улучшение условий труда сотрудников Телерадиостудии, поощрение работников и сотрудников в соответствии с нормативными актами МВД России.

4.7. Телерадиостудия, на период существования в статусе юридического лица, является собственником имущества, приобретенного за счет доходов от собственной деятельности, а также других внебюджетных поступлений, учет которых ведется на отдельном балансе.

4.8. Перечень имущества, передаваемого в оперативное управление Телерадиостудии Учредителем, определяется отдельным документом.

4.9. Телерадиостудия, как государственное учреждение, приватизации и акционированию не подлежит.

4.10. Учредитель в установленном порядке осуществляет проверку и контроль деятельности Телерадиостудии.


5. Порядок внесения изменений и дополнений в Устав


Изменения и дополнения в Устав Телерадиостудии вносятся Учредителем с учетом мнения коллектива Телерадиостудии.


6. Порядок прекращения деятельности Телерадиостудии


6.1. Приостановление или прекращение деятельности Телерадиостудии может осуществляться Учредителем путем ее ликвидации либо реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) в следующих случаях:

по решению Учредителя;

по решению суда;

по иску регистрирующего органа;

вследствие нарушения Устава;

иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2. Имущество ликвидируемой Телерадиостудии после расчетов с бюджетом и кредиторами передается на баланс МВД России на цели, в интересах которых она была создана.

6.3. Учредитель не отвечает по долгам Телерадиостудии. На имущество, переданное Телерадиостудии в оперативное управление, не может быть обращено взыскание кредиторов.


7. Заключительные положения


7.1. Настоящий Устав вступает в силу со дня его государственной регистрации.

7.2. Устав Телерадиостудии Министерства внутренних дел Российской Федерации одобрен собранием сотрудников Телерадиостудии МВД Российской Федерации от 24 мая 1996 г.


Начальник Телерадиостудии
МВД Российской Федерации
подполковник милиции

А.Г.Расчетин



Приказ МВД РФ от 17 июня 1996 г. N 341 "Об обеспечении деятельности Телерадиостудии МВД России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.