Указание Генеральной прокуратуры РФ от 30 мая 1997 г. N 28/15 "О передаче функций по надзору за расследованием уголовных дел о терроризме в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности"

Указание Генеральной прокуратуры РФ от 30 мая 1997 г. N 28/15
"О передаче функций по надзору за расследованием уголовных дел о терроризме в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности"


В целях совершенствования организации работы, а также в связи с изменением редакции ст. 126 УПК РСФСР предлагаю:

1. Возложить на управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности функции по надзору за расследованием дел о терроризме (ст.ст. 205, 207, 277, 360 УК РФ).

2. Начальнику управления по надзору за расследованием преступлений Пистеру Я.Я. и начальнику управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Захарову Ю.С. обеспечить передачу и принятие в двухнедельный срок надзорных производств по уголовным делам, материалам, жалобам, а также иных документов названной категории в порядке, установленном "Инструкцией по делопроизводству в органах прокуратуры Российской Федерации", с составлением акта приема-передачи.

3. Имеющиеся в управлении по надзору за расследованием преступлений поручения и иные документы по названной тематике передать после их исполнения.

4. Начальнику управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Захарову Ю.С. обеспечить надлежащий надзор за расследованием дел названной категории, а также выполнение информационно-аналитической работы.

5. Настоящее указание направить прокурорам субъектов Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур.

6. Контроль за выполнением указания возложить на заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Катышева М.Б.

7. С указанием ознакомить всех работников управления по надзору за расследованием преступлений и управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности.


Генеральный прокурор Российской Федерации
Действительный государственный советник юстиции

Ю.И.Скуратов



Указание Генеральной прокуратуры РФ от 30 мая 1997 г. N 28/15 "О передаче функций по надзору за расследованием уголовных дел о терроризме в управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.