Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 974 "Об утверждении норм создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях"

Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 974
"Об утверждении норм создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 на учреждения, органы, предприятия и подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ распространено действие нормативных правовых актов Правительства РФ, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД РФ, в части, их касающейся


В соответствии со статьей 110 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормы создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях.

2. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить проектирование и строительство новых и реконструкцию действующих исправительных учреждений с учетом норм, утвержденных настоящим постановлением, за счет централизованных капитальных вложений, выделяемых на 1998 год и последующие годы на строительство и реконструкцию исправительных учреждений.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Нормы
создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 974)


Наименование помещений
и сооружений
Единица
измерения
Исправительная
колония
Воспитательная
колония
Зрительный зал для
массовой воспитательной
работы

Класс
общеобразовательного
обучения

Комната воспитательной
работы

Помещение радиоузла

Читальный зал
библиотеки

Книгохранилище
библиотеки

Летняя площадка для
просмотра кинофильмов
со зрительскими местами
кв.м на
1 человека


-"-



-"-


кв.м

-"-


кв.м на
1000 томов

мест
0,6



1,65



0,4







2,5
0,6



1,65



0,4


10

30


2,5
на расчетную численность
осужденных

Примечания:

1. Оборудование помещений определяется МВД России.

2. В исправительных учреждениях предусматривается:

а) количество мест в зрительном зале для массовой воспитательной работы: для исправительной колонии - не более 50 процентов вместимости колонии;

для воспитательной колонии - на полную вместимость колонии;

б) количество мест в классах общеобразовательного обучения при работе в 2 смены: для исправительной колонии - на 20 процентов вместимости колонии;

для воспитательной колонии - на 50 процентов вместимости колонии;

в) количество комнат воспитательной работы из расчета 1 комната на отряд осужденных из 50 человек;

г) площадь книгохранилища библиотеки из расчета 5 книг на 1 осужденного.



Постановление Правительства РФ от 2 августа 1997 г. N 974 "Об утверждении норм создания материально-технической базы для организации воспитательной работы с осужденными в исправительных учреждениях"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 августа 1997 г. N 154 (без приложения Норм), в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 1997 г. N 32 ст. 3787


Актуальный текст документа