Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 833
"Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 30 октября 1998 г. N 1254 на учреждения, органы, предприятия и подразделения уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ распространено действие нормативных правовых актов Правительства РФ, регулировавших деятельность учреждений, органов, предприятий и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД РФ, в части, их касающейся

В соответствии со статьей 99 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить минимальную норму питания осужденных к лишению свободы согласно приложению N 1 и минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы согласно приложению N 2.

Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить введение указанных минимальных норм за счет ассигнований, выделяемых на финансирование уголовно-исполнительной системы.

2. Установить, что обеспечение питания осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, осуществляется по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 "Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации", в следующем порядке:

подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений - по норме N 3;

осужденных, содержащихся в воспитательных колониях, - по норме N 5;

осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся на стационарном лечении в лечебно-профилактических учреждениях и медицинских частях исправительных учреждений и следственных изоляторов, а также осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин и кормящих матерей - по норме N 7.

3. Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации с участием Института питания Российской академии медицинских наук внести в 1997 году в Правительство Российской Федерации предложения об установлении повышенных норм питания для осужденных, имеющих на них право в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, и уточнении норм питания и материально-бытового обеспечения для других категорий осужденных, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

ГАРАНТ:

О нормах питания осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Минюста РФ см. также приказ Минюста РФ от 4 мая 2001 г. N 136

4. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 следующие изменения:

исключить из приложения N 1 нормы N 1, 2 и 6, примечание к норме N 4, а также приложение N 2;

в названии нормы N 4 слова: "лиц, содержащихся в тюрьмах Министерства внутренних дел Российской Федерации" заменить словами: "неработающих осужденных, водворенных в штрафные изоляторы, переведенных в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры".

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 1994 г. N 1072 "Об обеспечении предметами первой необходимости и питанием осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 22, ст. 2504).

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1997 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

 

Правительство Российской Федерации установило минимальную норму питания осужденных к лишению свободы и минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы. Установлено, что обеспечение питания осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, осуществляется по нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 "Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации" (в которое данным Постановлением внесены изменения), в порядке, определенном данным Постановлением.

Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 1994 г. N 1072 "Об обеспечении предметами первой необходимости и питанием осужденных к лишению свободы, не имеющих заработка, содержащихся в исправительно-трудовых колониях и воспитательно-трудовых колониях Министерства внутренних дел Российской Федерации".

Постановление вступает в силу с 1 июля 1997 г.



Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 833 "Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 1997 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 1997 г., N 28, ст. 3447


Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа