Соглашение Генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств о взаимном зачете в общий трудовой стаж и выслугу лет службы в органах и учреждениях прокуратуры (Москва, 6 января 1997 г.)

Соглашение
Генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств о взаимном зачете в общий трудовой стаж и выслугу лет службы в органах и учреждениях прокуратуры
(Москва, 6 января 1997 г.)

ГАРАНТ:

См. Соглашение о взаимном зачете в общий трудовой стаж и выслугу лет службы в органах и учреждениях прокуратуры в государствах-участниках СНГ (Москва, 25 ноября 1998 г.)


Генеральные прокуроры - участники настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

основываясь на Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека от 26 мая 1995 г. и Соглашении о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 г.,

стремясь к всестороннему развитию сотрудничества в области трудовой деятельности и социальной защиты прокурорских работников на территории государств-участников СНГ,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Действие настоящего Соглашения распространяется на прокуроров и следователей органов прокуратуры, научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений прокуратуры, являющихся гражданами государств-участников СНГ и осуществляющих свою трудовую деятельность на условиях трудового договора (контракта) на территории соответствующего государства.


Статья 2


Трудовой стаж и выслуга лет в качестве прокуроров и следователей органов прокуратуры, научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений прокуратуры, в том числе исчисленные в льготном порядке, приобретенные в связи с трудовой деятельностью на территории государств-участников СНГ, взаимно признаются Сторонами и не подлежат изменению в одностороннем порядке.


Статья 3


Необходимые документы о трудовом стаже и выслуге лет, выданные органами прокуратуры в надлежащем порядке на территории государств-участников СНГ, принимаются на территории других государств-участников настоящего Соглашения без легализации.


Статья 4


Настоящее Соглашение заключается для последующего вынесения поставленных в нем вопросов на Совещании Глав Правительств государств-участников СНГ.

Стороны считают настоящее Соглашение первым этапом всестороннего сотрудничества в области трудовой деятельности и социальной защиты работников органов и учреждений прокуратуры и берут на себя обязательство принять участие в разработке взаимосогласованного акта по данным вопросам.


Совершено в городе Москве 6 января 1997 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в архиве Координационного Совета Генеральных прокуроров государств-участников СНГ, председатель которого направит Генеральным прокурорам, подписавшим настоящее Соглашение, его заверенную копию.


Трудовой стаж и выслуга лет в качестве прокуроров и следователей органов прокуратуры, научных и педагогических работников научных и образовательных учреждений прокуратуры, в том числе исчисленные в льготном порядке, приобретенные в связи с трудовой деятельностью на территории государств-участников СНГ, взаимно признаются этими государствами и не подлежат изменению в одностороннем порядке. Необходимые документы о трудовом стаже и выслуге лет, выданные органами прокуратуры, принимаются на территории других государств-участников Соглашения без легализации.



Соглашение Генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств о взаимном зачете в общий трудовой стаж и выслугу лет службы в органах и учреждениях прокуратуры (Москва, 6 января 1997 г.)


Текст соглашения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.